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Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

  • 4 berinjelas grandes
  • 1 pimentão médio verde
  • 1 pimentão médio vermelho
  • 1 pimentão médio amarelo
  • 3 cebolas médias
  • 300 ml de azeite
  • 100 ml de vinagre balsâmico
  • 150 ml de vinho tinto seco
  • suco de 2 limões
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 100 g de azeitonas verdes
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 2 colheres de chá de molho de pimenta vermelha
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em fogo médio.
  2. Primeiro corte a berinjela em cubos e deixe os cubos marinando em água preparada desta forma, para cada litro de água 1/2 colher de sal.
  3. Deixe por pelo menos 8 horas na geladeira.
  4. Forre um refratário de vidro grande com uma parte das berinjelas já marinadas.
  5. Corte a cebola em rodelas e os pimentões em cubos, junte-os e faça uma camada sobre a camada de berinjela.
  6. Polvilhe o orégano e a pimenta-do-reino e acrescente sal a gosto.
  7. Em um recipiente misture levemente o vinho com o molho de pimenta.
  8. Agora acrescente espalhando pelo refratário o azeite,o vinagre, o suco de dois limões e o vinho já com a pimenta.
  9. Faça uma última camada com o restante das berinjelas.
  10. Cobra tudo com papel alumínio e leve ao forno com fogo baixo por 20 minutos.
  11. Após 20 minutos acrescente as azeitonas, misture levemente e cubra com papel alumínio.
  12. Retorne ao forno com fogo médio por aproximadamente 2 h.
  13. Retire do forno deixe esfriar e aproveite.

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