Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Escondidinho de batata com carne moída

6 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gabrielle Mendonça
  • Imagem enviada por Gabrielle Mendonça
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 2 kg de batata inglesa
  • 1 kg de carne moida
  • 200 g de mussarela
  • Manteiga
  • Leite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de molho de tomate
  • 2 caixas de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Ervas finas

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque as batatas com sal para cozinhar.
  2. Pique a cebola bem pequena, amasse os dentes de alho e misture com as ervas finas, o sal e a carne moída.
  3. Leve ao fogo até que a carne esteja dourada, em seguida acrescentante o molho de tomate juntamente com o creme de leite, até que este esteja em ponto de creme.
  4. Amasse a batata acrescente o leite e a manteiga e leve ao fogo até que fique em ponto de purê.
  5. Forre um refratário com uma camada do purê, o creme da carne e a mussarela, outra camada com o purê, o creme e assim sucessivamente até que a última camada seja forrada com purê e a mussarela. Leve ao forno em temperatura de 220°C até que a mussarela derreta.

PELA WEB

Comentários

  • já fiz e gostei muito, aprovado!

    • Obrigada, essa foi um das primeiras receitas que fiz assim que casei

  • vou fazer agora.

  • Vou fazer!!!

  • acrescentei camarão Seco na carne moída. fica a dica

  • e muito bom

Ver mais