Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Leandro Padilha
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 300 g de farinha
    • 1 ovo
    • 150 g de margarina
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de chá de fermento em pó

    Recheio:

    • 700 g de ricota
    • 4 ovos
    • 400 ml de creme de leite
    • 300 g de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher de chá de baunilha
    • 100 g de uvas passas
    • Canela e açúcar para polvilhar ao final ( a seu gosto)

    Modo de Preparo

    1. Deixe todos os ingredientes em temperatura ambiente.

    Massa:

    1. Misture o açúcar à manteiga, em seguida o ovo, a farinha e por último o fermento.
    2. Coloque a massa esticada numa forma média, previamente untada com margarina e farinha.

    Recheio:

    1. Misture em liquidificador ou mix o creme de leite os 4 ovos, a pitada de sal, a baunilha e o açúcar. Aos poucos vá adicionando a ricota e vá batendo de forma a ficar homogênea.
    2. Coloque as uvas passas sobre a massa e em seguida despeje o recheio.
    3. Leve ao forno previamente aquecido e deixe assar em forno médio por cerca de 40 minutos.
    4. Vá perfurando com palitos até perceber que está assada.
    5. Deixe dourar polvilhando açúcar misturada com canela ( ainda quente). Leve à geladeira após esfriar.Sirva gelada.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!