• Entrar
  • Cadastrar
Lanche gratinado
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
E
Por Eliane Ribeiro Nogueira Sant'Anna

Ingredientes (16 porções)

  • pão de forma2 pacotes de pão de forma
  • apresuntado350 g de apresuntado fatiado
  • queijo mussarela350 g de queijo mussarela fatiado
  • tomate4 tomates
  • cebola1 cebola pequena
  • orégano secoorégano (a gosto)
  • azeite2 colheres azeite
  • leite1 litro de leite
  • farinha de trigo3 colheres de sopa farinha de trigo
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • sal1 colher de café de sal
  • queijo parmesãoqueijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Retire a casca do pão de forma e reserve o pão.

  2. 2

    Em seguida corte os tomates já limpos em rodelas e tempere com azeite, cebola e orégano.

  3. 3

    Molho branco:

    Em uma panela média coloque no fogo e coloque a margarina até que derreta em seguida o leite.Dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite e adicione ao leite que está na panela e mexa até engrossar e por último o sal.

  4. 4

    Em uma forma média coloque as camadas, pão de forma, apresuntado e tomates temperados,

  5. 5

    pão de forma, mussarela e tomates temperados.

  6. 6

    Faça essas camadas e termine com o pão de forma.Despeje o molho branco para que penetre nas laterais e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno quente por 40 minutos até que o molho nas laterais esteja borbulhando.

  7. 7

    Já está pronto para servir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.