500 g charque (pode substituir por carne seca ou de sol, caso não tenha na região)
3 tomates maduros picados
1/2 kg de mandioca cozida
300 g mussarela ralada grosso
1 cebola picadinha
1 copo de requeijão
Leite o quanto baste para o purê de mandioca
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 pitada de noz moscada a gosto
Cheiro verde
Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar o charque na panela de pressão, por uns 35 min em média (depois que pegar pressão).
Depois de cozido e frio, desfiar o charque e refogar com a cebola e os tomates picados.
Depois de tudo refogado, acrescenta-se, o cheiro verde e sal, se necessário.
Purê:
Refogue a mandioca com a margarina, acrescentando leite aos poucos juntamente com o sal e a noz moscada, sua consistência deve ser bem leve (um pouco mole).
Montagem:
Em uma travessa de vidro coloque o molho do charque.
Despeje todo o copo de requeijão.
Em seqüência o purê de mandioca.
E por último cubra com a mussarela.
Leve ao forno pré-aquecido para gratinar, durante uns 15 minutos aproximadamente
Sua receita é ótima, muito boa, experimente colocar
1/2 vidro de leite de coco na carne seca, fica otimo, eu fiz e adorei.
Fernanda César...
em 08/09/08
Muito gostosa, mas como não tinha mandioca, fiz com purê de batatas, é uma ótima opção....Parabéns.
Zibroaldo
em 24/07/08
Ficou maravilhoso...Todos gostaram...É só fazer do jeito que esta escrito na receita.
nadia cruz
em 09/06/08
Receita servida em um casamento juninho pela minha empresa, foi um sucesso...Recomendo a todos.
Detalhe: Acrescentei creme de queijo na massa de macaxeira e fiz também uma cobertura com requeijão e creme de leite para gratinar.
Andrea Paludetto
em 26/02/08
Faz tempo que nao comiamos algo tao gostoso,segui certinho a receita,e deu certo
Sylvia Carvalho
em 05/11/07
Já fiz várias vezes para toda a família.
É um pouco trabalhoso mas delicioso!
Regina
em 02/09/07
Muito simples e deliciosa! Eu e meus filhos dispensamos o arroz e comemos como prato único. Uma delícia!
Mayara Torres da...
em 07/06/07
fácil de fazer, e deliciosa!!! fiz a metade da receita e deu td certo!
Sheila Pires
em 17/03/07
Muito facil de fazer e realmente deliciosa!! Meu marido pediu BIS!!!
Bartira
em 22/02/07
Já fiz duas vezes e todos que esperimentaram amaram! Parabéns pela receita!
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Escondidinho.
Sua receita é ótima, muito boa, experimente colocar 1/2 vidro de leite de coco na carne seca, fica otimo, eu fiz e adorei.
Muito gostosa, mas como não tinha mandioca, fiz com purê de batatas, é uma ótima opção....Parabéns.
Ficou maravilhoso...Todos gostaram...É só fazer do jeito que esta escrito na receita.
Receita servida em um casamento juninho pela minha empresa, foi um sucesso...Recomendo a todos. Detalhe: Acrescentei creme de queijo na massa de macaxeira e fiz também uma cobertura com requeijão e creme de leite para gratinar.
Faz tempo que nao comiamos algo tao gostoso,segui certinho a receita,e deu certo
Já fiz várias vezes para toda a família. É um pouco trabalhoso mas delicioso!
Muito simples e deliciosa! Eu e meus filhos dispensamos o arroz e comemos como prato único. Uma delícia!
fácil de fazer, e deliciosa!!! fiz a metade da receita e deu td certo!
Muito facil de fazer e realmente deliciosa!! Meu marido pediu BIS!!!
Já fiz duas vezes e todos que esperimentaram amaram! Parabéns pela receita!