Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 500 g charque (pode substituir por carne seca ou de sol, caso não tenha na região)
  • 3 tomates maduros picados
  • 1/2 kg de mandioca cozida
  • 300 g mussarela ralada grosso
  • 1 cebola picadinha
  • 1 copo de requeijão
  • Leite o quanto baste para o purê de mandioca
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de noz moscada a gosto
  • Cheiro verde
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhar o charque na panela de pressão, por uns 35 min em média (depois que pegar pressão).
  2. Depois de cozido e frio, desfiar o charque e refogar com a cebola e os tomates picados.
  3. Depois de tudo refogado, acrescenta-se, o cheiro verde e sal, se necessário.
  4. Purê:
  5. Refogue a mandioca com a margarina, acrescentando leite aos poucos juntamente com o sal e a noz moscada, sua consistência deve ser bem leve (um pouco mole).

Montagem:

  1. Em uma travessa de vidro coloque o molho do charque.
  2. Despeje todo o copo de requeijão.
  3. Em seqüência o purê de mandioca.
  4. E por último cubra com a mussarela.
  5. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar, durante uns 15 minutos aproximadamente
  6. ou no forno microondas por 5 minutos.
  7. Está pronto para servir.

PELA WEB

Comentários

  • Sua receita é ótima, muito boa, experimente colocar 1/2 vidro de leite de coco na carne seca, fica otimo, eu fiz e adorei.

  • Muito gostosa, mas como não tinha mandioca, fiz com purê de batatas, é uma ótima opção....Parabéns.

  • Ficou maravilhoso...Todos gostaram...É só fazer do jeito que esta escrito na receita.

  • Receita servida em um casamento juninho pela minha empresa, foi um sucesso...Recomendo a todos. Detalhe: Acrescentei creme de queijo na massa de macaxeira e fiz também uma cobertura com requeijão e creme de leite para gratinar.

  • Faz tempo que nao comiamos algo tao gostoso,segui certinho a receita,e deu certo

  • Já fiz várias vezes para toda a família. É um pouco trabalhoso mas delicioso!

  • Muito simples e deliciosa! Eu e meus filhos dispensamos o arroz e comemos como prato único. Uma delícia!

  • fácil de fazer, e deliciosa!!! fiz a metade da receita e deu td certo!

  • Muito facil de fazer e realmente deliciosa!! Meu marido pediu BIS!!!

  • Já fiz duas vezes e todos que esperimentaram amaram! Parabéns pela receita!

Ver mais