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Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água quente
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo integral

Modo de Preparo

  1. Esquente a água e coloque numa vasilha. Adicione o açúcar e mexa. Salpique o fermento e misture.
  2. Cubra com uma toalha seca e deixe descansar por 10 minutos até que cresça.
  3. Adicione o sal e o óleo e mexa.
  4. Vá adicionando a farinha de meio em meio copo e amasse até soltar das mãos. Você pode usar uma batedeira para ajudar a misturar.
  5. Quando a massa estiver soltando das mãos faça uma bola com a massa e coloque numa vasilha untada com óleo. Mexa um pouco na vasilha e vire o lado para que toda a massa fique envolvida no óleo (para não ressecar). Cubra com uma toalha seca e deixe descansa por 45 minutos (de preferência embaixo de uma luz).
  6. Descubra a vasilha e sem retirá-la de dentro amasse a massa um pouco com os dedos, cubra novamente e deixe descansar por mais 45 minutos.
  7. Enrole os pães e recheie ao seu gosto.
  8. Aqueça o forno a 180ºC e deixe a massa descansando até que o forno atinja a temperatura.
  9. Coloque o pão no forno por 30-35 minutos.

Informações Adicionais

  • Eu fiz com os seguintes recheios: Alho com queijo triturado e salsa (o trançado) Azeitonas picadas com orégano (o redondo) Ricota com pimentão picadinho e orégano (o quadrado) Salsicha com cebola e orégano (a baguette trançada) Tomate com cebola, mangericão e queijo ralado (a baguette) Queijo (o croissant)

PELA WEB

Comentários

  • É fermento comum, tipo pó royal?

  • Uma delicia, mas acho que vale diminuir a quantidade de sal.

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