• Entrar
  • Cadastrar
Pastelão da tia Da
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (18 avaliações)
Ver todos os 17 comentários
Pastelão da tia Da
Vídeo sugerido Torta com massa de pastel Video 1 de 15
Pastelão da tia DaPastelão da tia Da@ Maria Anunciada Lopes Alcântara
Pastelão da tia DaPastelão da tia Da@ Maria de Fátima de Souza Couto
Pastelão da tia DaPastelão da tia Da@ Maria Anunciada Lopes Alcântara
Icone flèche
Pastelão da tia Da
Pastelão da tia Da
Pastelão da tia Da
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Maria Anunciada Lopes Alcântara
Por Maria Anunciada Lopes Alcântara

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • 1 xícara de margarina ou 3 colheres de sopa de margarina
  • sal1 pitada de sal
  • ovo3 ovos
  • fermento em pó químico1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó químico
  • Leite suficiente para preparar a massa

Recheio

  • azeite2 colheres (sopa) de azeite
  • cebola1 cebola grande picada
  • tomate2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pote de cogumelo cortado em lâminas (250 g) opcional
  • peito de frango1 e 1/2 peito de frango cozido e desfiado
  • Azeitonas picadas sem semente a gosto
  • milho-verde1/2 lata de milho verde
  • requeijão400 g de requeijão tipo Catupiry
  • Sal e pimenta a gosto
  • salsaSalsa picada a gosto
  • gema de ovoGema para pincelar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma tigela, misture os ingredientes com leite (colocando aos poucos para umedecer a massa) , trabalhe a massa até ficar homogênea.

  2. 2

    Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.

  3. 3

    Recheio:

    Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue o frango.

  4. 4

    Acrescente o tomate, o cogumelo, milho verde, azeitonas e o frango.

  5. 5

    Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o Catupiry.

  6. 6

    Deixe o recheio esfriar totalmente e coloque sobre a massa.

  7. 7

    Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno, preaquecido a 200 ºC durante 1 hora ou até dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.