Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Maria Anunciada Lopes Alcântara
  • Imagem enviada por Maria Anunciada Lopes Alcântara
  • Imagem enviada por Maria de Fátima de Souza Couto
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 15

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de farinha de trigo
    • 1 xícara de margarina ou 3 colheres de sopa de margarina
    • 1 pitada de sal
    • 3 ovos
    • 1 colher de sopa bem cheia de pó royal
    • Leite suficiente para preparar a massa

    Recheio:

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola grande picada
    • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
    • 1 pote de cogumelo cortado em lâminas (250 g) opcional
    • 1 e 1/2 peito de frango cozido e desfiado
    • Azeitonas picadas sem semente a gosto
    • 1/2 lata de milho verde
    • 400 g de requeijão tipo Catupiry
    • Sal e pimenta a gosto
    • Salsa picada a gosto
    • Gema para pincelar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma tigela, misture os ingredientes com leite (colocando aos poucos para umedecer a massa) , trabalhe a massa até ficar homogênea.
      2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.

      Recheio:

      1. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue o frango.
      2. Acrescente o tomate, o cogumelo, milho verde, azeitonas e o frango.
      3. Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o Catupiry.
      4. Deixe o recheio esfriar totalmente e coloque sobre a massa.
      5. Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno, preaquecido a 200 ºC durante 1 hora ou até dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      • O seus bobos ... é so colocar a metade da caixinha de leite ne ? Se ficar ruim é so jogar fora e tentar fazer novamente sem erro ... dart :^

      • Adorei! Muito saborosa a receita! Todos da minha família amaram! Recomendo que vocês façam!

      • Pra quem nunca fez essa receita, é estranho o ingrediente:" Leite suficiente". Suficiente pra que? Pra ficar mais mole? Mais consistente? Sugiro: Aproximadamente 200ml, 300ml, 1 colher de sopa.. A variável é enorme, né?

      • Leite suficiente???????muito vago...se a receita tem todos os ingredientes com suas respectivas quantidades ao menos diga a quantia aproximada de leite...qdo tiver essa informação com certeza farei...parece muito bom.

      • poxa o que seria Leite suficiente para preparar a massa??? não dá para adivinhar né?

      • a minha massa ficou dura o que aconteceu?

      • Fiz este pastelão com o recheio de carne moída, ficou muito bom... A carne moída, foi feita para pastéis de aniversário, como sobrou muito, adicionei molho na carne e fiz numa forma grande, e coloquei pedaços como opcional para quem não quisesse comer doce... acabou muito rápido, ficou 10!!!! Obs. aniversário do meu pai.

      • Leite suficiente para preparar a massa - vocês podem sugerir a quantidade, pois não sei o que colocar

      • Posso fazer no microondas?

      • Parece ser tipo massa de empadao, porque a massa tem que forrar o fundo e as laterais, se for mole nao da p fazer.

      Ver mais