30min
Ingredientes (20 porções)
Massa
500 g de farinha de trigo- 1 xícara de margarina ou 3 colheres de sopa de margarina
1 pitada de sal 3 ovos 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó químico- Leite suficiente para preparar a massa
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola grande picada 2 tomates sem pele e sem sementes picados- 1 pote de cogumelo cortado em lâminas (250 g) opcional
1 e 1/2 peito de frango cozido e desfiado- Azeitonas picadas sem semente a gosto
1/2 lata de milho verde 400 g de requeijão tipo Catupiry- Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto Gema para pincelar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Em uma tigela, misture os ingredientes com leite (colocando aos poucos para umedecer a massa) , trabalhe a massa até ficar homogênea.
- 2
Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.
- 3
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue o frango.
- 4
Acrescente o tomate, o cogumelo, milho verde, azeitonas e o frango.
- 5
Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o Catupiry.
- 6
Deixe o recheio esfriar totalmente e coloque sobre a massa.
- 7
Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno, preaquecido a 200 ºC durante 1 hora ou até dourar.