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Escabeche colorido de berinjela do Vitor

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Preparo
Rendimento 16 porções
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Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes em cubos
  • 3 pimentões (vermelho, amarelo e verde) em cubos
  • 1 xícara de uvas-passas brancas
  • 1/2 xícara de nozes, castanha-do-Pará, avelã ou amêndoas
  • 1 xícara de azeitonas picadas (sem caroço) verdes ou pretas
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho espremidos
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 xícara de azeite
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 colher cheia de orégano
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma com um fio de azeite e acomode a berinjela e os pimentões.
  2. Desidrate-os levando ao forno a 180ºC por 15 minutos. Retire do forno e misture com uma colher.
  3. Repita este processo mais 2 vezes até que os vegetais tenham murchado.
  4. Numa tigela misture estes vegetais ao restante dos ingredientes.
  5. Caso prefira, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite antes de adicionar. Eu os coloco crus.
  6. A pimenta calabresa é forte porém saborosa. Tenha prudência.
  7. Experimente e acerte a quantidade de sal e limão.
  8. Leve à geladeira por pelo menos 12 horas.

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