• Entrar
  • Cadastrar
Picanha
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (8 avaliações)
Ver todos os 7 comentários
Picanha
Vídeo sugerido Carne de panela ao vinho Video 1 de 15
PicanhaPicanha@ Wladia
PicanhaPicanha@ Wladia
Icone flèche
Picanha
Picanha
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
E
Por Edu Gomes

Ingredientes (8 porções)

  • 1 picanha de 1,3 kg com capa de gordura uniforme
  • linguiça calabresa1 gomo de lingüiça calabresa
  • queijo provolone100 g de queijo provolone
  • toucinho100 g de toucinho defumado
  • azeitona1/2 xícara de azeitonas picadas
  • azeite1/2 xícara de azeite
  • Sal e pasta de alho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    "Invertendo a picanha".

    Com o auxílio de uma faca bem afiada, fazer um corte bem ao centro da picanha, da sua base maior até a sua base menor, cobrindo toda a sua extensão, como se fosse para recheá-la, tomando o cuidado de não vazar nas laterais.

  2. 2

    Introduzir pelo orifício da base maior, um barbante bastante forte, direcionando-o até a base menor (ponta da picanha), onde deve-se dar um nó.

  3. 3

    Com o auxílio de uma pessoa, que irá empurrar a ponta da picanha para dentro do orifício e tracionando-se o barbante, vira-se a picanha do avesso, (como se fosse um saquinho) ficando a parte da gordura para dentro, onde iremos recheá-la.

  4. 4

    Recheio:

    Em uma vasilha:.

  5. 5

    Adicionar a lingüiça calabresa picada em pequenos cubinhos.

  6. 6

    Adicionar a azeitona picada.

  7. 7

    Adicionar o queijo provolone picado.

  8. 8

    Adicionar o toucinho picado.

  9. 9

    Adicionar o azeite, sal e a pasta de alho.

  10. 10

    Misturar bem todos esses ingredientes.

  11. 11

    Recheando a picanha invertida:

    Com a parte gordurosa da picanha do lado de cima da picanha, vá adicionando o recheio de maneira uniforme.

  12. 12

    Pode caprichar, "estufando" a picanha com o recheio.

  13. 13

    Costurar a picanha com agulha e linha grossa, após rechear.

  14. 14

    Assando a picanha:

    Coloque a picanha sobre um papel alumínio, passe a pasta de alho e regue a picanha com azeite.

  15. 15

    Pode-se colocar umas tirinhas de toucinho sobre a parte de cima da picanha.

  16. 16

    Enrolar a picanha com duas folhas de papel alumínio pelo menos.

  17. 17

    Levar ao forno bem quente por no mínimo 30 minutos.

  18. 18

    Após isso, vire a picanha enrolada no alumínio e asse por mais 30 minutos.

  19. 19

    Depois disso, abra o papel alumínio e deixe a picanha dourar.

  20. 20

    Servindo a picanha:

    Retire a picanha e coloque-a numa tábua de carne.

  21. 21

    Corte fatias de 2 a 3 cm, como se a picanha fosse rocambole.

  22. 22

    O recheio permanecerá nas fatias porque o queijo provolone derretido manterá "colado" o recheio nas fatias de picanha.

  23. 23

    Sirva com arroz ao curry e uvas passas.

Informações adicionais

Confira muitas outras receitas com picanha no TudoGostoso!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.