Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz simples com cenoura

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (sopa) bem cheia de tempero mineiro de sua preferência
  • 1 e 1/2 xícara de arroz branco
  • 3 xícaras de água
  • 2 cenouras grandes, sem casca e picadas

Modo de Preparo

  1. Esquente o óleo numa panela média e frite o tempero em fogo médio-baixo, tomando cuidado para ele não queimar, por cerca de 5 minutos. Adicione a cenoura na metade do tempo e continue fritando.
  2. Enquanto isso, lave o arroz em água corrente até você notar que a água está saindo clara e transparente.
  3. Adicione o arroz à panela, aumente a chama do fogão para alta e frite o arroz por alguns minutos, mexendo sempre. Acrescente a água.
  4. Quando a água começar a ferver, tampe a panela e abaixe a chama para fogo baixo. Cozinhe o arroz por aproximadamente 25-30 minutos, até toda a água ter sido absorvida. Não abra a panela durante esse tempo.
  5. Solte o arroz com um garfo antes de servir.

Informações Adicionais

  • Substituições Se você não usa tempero mineiro, pode substituí-lo por meia cebola bem picada, dois dentes de alho picados e uma folha de louro.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!