Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por ana
  • Imagem enviada por Fernanda Hendges Siufi
  • Imagem enviada por Raquel de Oliveira Pavão Ríboli
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 23

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 3 xícaras de chá de trigo
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 xícara de chá de margarina
    • 1 colher de sopa rasa de fermento para bolo.

    Farofa:

    • 2 xícaras de chá de trigo
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 5 colheres de sopa de óleo de soja ou milho.

    Recheio:

    • 2 maçãs fatiadas fininhas
    • Ou 4 bananas médias fatiadas
    • Ou geleia do sabor que preferir em média 3 colheres de sopa

    Modo de Preparo

    1. Misture todos os ingredientes da massa na batedeira e reserve somente o fermento para os últimos instantes do processo.
    2. Bata tudo até que fique uma massa uniforme.
    3. Amasse o trigo e o açúcar com azeite em outra vasilha até que vire uma farofa bonita e solta.
    4. Coloque a massa em uma forma quadrada grande ou em uma redonda grande com fundo móvel.
    5. Coloque em cima o recheio que será do seu agrado. Maçã, banana fatiada ou geleia. Tudo deverá ser distribuído de forma uniforme. Se preferir pulverize um pouco de canela em pó para
    6. dar um sabor refinado.
    7. Por último coloque a farofa de forma uniforme em cima do seu bolo. Deixe no forno preaquecido a 200ºC durante quarenta e cinco minutos. E não abra o forno antes disso para que seu bolo cresça.

    PELA WEB

    Comentários

    • Da para substituir a margarina da massa por óleo??

      • Olá, Nanda. Tudo bem? Dá sim.

    • Muito boa. Fica uma delícia. Troquei a xícara de margarina poruma xícara de óleo. Fica muito fofa a massa.

    • Receita maraaaaaa

    • helma otima receita familia toda gostou delicia

    • Simplesmente perfeita! Aqui em casa não apreciamos massa de bolo em geral muito doce, então diminui o açucar, ficou top! Recomendo!

    • Eu fiz ficou muito bom demais

    • Fiz ficou uma delicia...

    • Ficou uma delícia! Segui a receita a risca. A unica coisa que eu mudaria écolocar as fatias de banana mais grossas.

    • Acabei de faze fico uma delicia meus filhos adoraro

    • Apenas perfeita!

    Ver mais