Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Broa oca de fubá de canjica

4 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Maria Da Glória Trindade
  • Imagem enviada por Sarah
Preparo
Rendimento 36 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1 copo de fubá de canjica
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de polvilho doce
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de água
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • Ovos até o ponto de enrolar

Modo de Preparo

  1. Dissolver o sal no copo de água e ferver em uma panela, o óleo, o leite, a água e o sal.
  2. Em outro recipiente, misturar a farinha de trigo e o fubá de canjica. Adicionar a farinha de trigo e o fubá de canjica misturados à panela com os líquidos em fervura e cozinhar até formar um angu, mexendo bem.
  3. Transferir para uma gamela e esperar esfriar.
  4. Após o esfriamento, adicionar o polvilho, misturar bem e amassar com os ovos até o ponto de enrolar.
  5. Sovar bem, para que a broa cresça. Se não sovar adequadamente, ela não cresce muito.
  6. Depois enrolar as bolinhas (como pão de queijo) e levar ao forno para assar em temperatura de 200ºC.

Informações Adicionais

  • Essa receita pode ser variada com outros ingredientes, como calabresa defumada picadinha. Também pode ser feita doce substituindo o sal por açúcar (em maior proporção) e acrescentando erva doce.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz a.receita direitinho seguindo cada detalhe. Mas mesmo assim o resultado nao foi bom ela ficou pesoada e com muito oleo nao sei.como.a.de vcs deu certo.a minha nao prestou

  • A minha deu ponto com 2 ovos, estou assando.. vamos ver

  • mais ou menos quantos ovos?

    • Cerca de 6 ovos. Tem que ir colocando até a madsa ficar na consistencia de massa de pao de queijo.

  • Me desculpe, mas ovos ate o ponto de enrrolar? Para quem nao esta acostumado a cozinhar, o que isso quer dizer? Fiz a receita e o bolinha estava nadando no oleo. Outra falha da receita e nao colocar o tempo que a broinha deve ficar no forno. Dou meia estrela pra receita.

    • Me desculpe. O ppnto de enrolar é o ponto em wue você consegue formar as bolinhas. Tipo massa de pão de queijo.

  • Nao coloca fermento

    • Não. É sem fermento mesmo.

  • Posso usar polvilho azedo?

    • Nunca testei com polvilho azedo mas imagino que funciona igual.

  • Sera que pode ser polvilho azedo?

    • Nunca testei, mas imagino que funcione.

  • eu adorei,deu super certo

    • Obrigada!

  • o copo e americano?

    • Sim.

  • O que é esse fubá de canjica? Não é o milho de canjica, né?

    • É um fubá muito fino!

Ver mais