Ingredientes (36 porções)
1 copo de fubá de canjica 1 copo de farinha de trigo 1 copo de polvilho doce 1 copo de óleo 1 copo de leite 1 copo de água 1 colher de sopa rasa de sal- Ovos até o ponto de enrolar
Modo de preparo
- 1
Dissolver o sal no copo de água e ferver em uma panela, o óleo, o leite, a água e o sal.
- 2
Em outro recipiente, misturar a farinha de trigo e o fubá de canjica. Adicionar a farinha de trigo e o fubá de canjica misturados à panela com os líquidos em fervura e cozinhar até formar um angu, mexendo bem.
- 3
Transferir para uma gamela e esperar esfriar.
- 4
Após o esfriamento, adicionar o polvilho, misturar bem e amassar com os ovos até o ponto de enrolar.
- 5
Sovar bem, para que a broa cresça. Se não sovar adequadamente, ela não cresce muito.
- 6
Depois enrolar as bolinhas (como pão de queijo) e levar ao forno para assar em temperatura de 200ºC.
Informações adicionais
Essa receita pode ser variada com outros ingredientes, como calabresa defumada picadinha. Também pode ser feita doce substituindo o sal por açúcar (em maior proporção) e acrescentando erva doce.