Ingredientes (4 porções)
Purê
- 5 ou 6 batatas (pequenas/médias) cozidas
- 1 pitada de sal
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 dentes (pequenos) de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pimentinha de cheiro (pequena) bem picadinha
- 1 colher de sopa (rasa) de orégano
- 4 fatias (picadas) de queijo mussarela
- 4 fatias (picadas) de presunto de peru
- 2 ovos cozidos fatiados
- 2 colheres de maionese
- 2 ou mais fatias de presunto
- 2 ou mais fatias de queijo
Risoto
- 4 xícaras de arroz cozido
- 1/2 lata de milho verde
- 2 colheres (bem cheias) de requeijão
- 2 colheres (bem cheias) de maionese de boa qualidade
- 2 ovos cozidos fatiados
- 1 colher (sopa) cheia de maionese
- 3 ou mais fatias de queijo mussarela
- 1 pitada de orégano
Modo de preparo
- 1
Amasse as batatas e acrescente o sal,o azeite,o orégano,o alho amassado e a pimentinha de cheiro picadinha. Misture.
- 2
Acrescente o presunto e o queijo já picados, adicione o creme de leite aos poucos e vá misturando o purê.
- 3
Ponha o purê numa refratária pequena.
- 4
Cubra com uma camada de presunto,outra de queijo e por último os ovos fatiados.
- 5
Passe uma colher bem cheia de maionese por cima.
- 6
Reserve.
- 7
Numa vasilha misture o arroz cozido, o milho verde, a maionese e o requeijão, até ficar uma mistura cremosa. Se desejar,você pode pode colocar mais requeijão,maionese ou outros ingredientes do seu gosto.
- 8
Coloque a camada de arroz na mesma refratária.
- 9
Por cima do arroz,coloque os ovos fatiados.
- 10
Passe uma colher de maionese para o queijo ficar firme.
- 11
Agora ponha uma camada de queijo e uma pitada de orégano para gratinar.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até o queijo dourar.
- 13
Sirva quentinho.