Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Almoço rápido e fácil da Gê

6 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Victor H. Petry
  • Imagem enviada por Loila
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 9

Ingredientes

    Purê:

    • 5 ou 6 batatas (pequenas/médias) cozidas
    • 1 pitada de sal
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 2 dentes (pequenos) de alho amassados
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 pimentinha de cheiro (pequena) bem picadinha
    • 1 colher de sopa (rasa) de orégano
    • 4 fatias (picadas) de queijo mussarela
    • 4 fatias (picadas) de presunto de peru
    • 2 ovos cozidos fatiados
    • 2 colheres de maionese
    • 2 ou mais fatias de presunto
    • 2 ou mais fatias de queijo

    Risoto:

    • 4 xícaras de arroz cozido
    • 1/2 lata de milho verde
    • 2 colheres (bem cheias) de requeijão
    • 2 colheres (bem cheias) de maionese de boa qualidade
    • 2 ovos cozidos fatiados
    • 1 colher (sopa) cheia de maionese
    • 3 ou mais fatias de queijo mussarela
    • 1 pitada de orégano

    Modo de Preparo

    1. Amasse as batatas e acrescente o sal,o azeite,o orégano,o alho amassado e a pimentinha de cheiro picadinha. Misture.
    2. Acrescente o presunto e o queijo já picados, adicione o creme de leite aos poucos e vá misturando o purê.
    3. Ponha o purê numa refratária pequena.
    4. Cubra com uma camada de presunto,outra de queijo e por último os ovos fatiados.
    5. Passe uma colher bem cheia de maionese por cima.
    6. Reserve.
    7. Numa vasilha misture o arroz cozido, o milho verde, a maionese e o requeijão, até ficar uma mistura cremosa. Se desejar,você pode pode colocar mais requeijão,maionese ou outros ingredientes do seu gosto.
    8. Coloque a camada de arroz na mesma refratária.
    9. Por cima do arroz,coloque os ovos fatiados.
    10. Passe uma colher de maionese para o queijo ficar firme.
    11. Agora ponha uma camada de queijo e uma pitada de orégano para gratinar.
    12. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até o queijo dourar.
    13. Sirva quentinho.

    PELA WEB

    Comentários

    • No lugar do forno daria pra usar o Microondas? se sim quais as indicações de tempo?

    • Experimentei fazer,mas fazendo ao pé da letra,não dá mto certo não! Pois,qdo já fala que tem que usar 4 xícaras de arroz em uma vasilha pequena em cima do purê de batata. Tbm coloquei a quantia a mais de requeijão,na verdade usei o cream cheese Pq onde eu moro não existe requeijão,e achei que ficou mto seco!!! Não ficou cremoso como mostra na foto,Pq o arroz era demais.

    • Vou provar mais só pela receita deve ser uma delicia huuuuu

    • vou fazer pra inaugurar a casa e pra ver se agrada ao Maridão!

    • Só uma duvida, gostaria de saber se misturo o purê com a mistura do arroz ? Quero muito fazer a receita .... Obrigada

    • Pela cara deve ser uma delicia !!Parabens vou fazer

    • vou fazer mais já dar p ver q é uma delícia...

    • maravilhoso, amei.

    • Muito gostoso....

    Ver mais