Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pãezinhos rápidos de batata

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Priscila Nunes
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 batatas grandes descascadas
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (360g)
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 tabletes de margarina (200 g)
  • 1/2 xícara de chá mais 2 colheres de sopa de leite (125 ml)
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado
  • 2 gemas para pincelar

Modo de Preparo

  1. Corte as batatas em pedaços e cozinhe em água salgada até que estejam macias. Numa vasilha, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Passe as batatas pelo espremedor e misture bem com a margarina e o leite. Acrescente a mistura de farinha e o manjericão e mexa até formar uma massa macia. Amasse numa superfície polvilhada com farinha de trigo por 1 minuto. Abra a massa até obter 1 cm de espessura e corte com um cortador redondo ou com a boca de um copo com cerca de 6 cm de diâmetro. Coloque em assadeiras untadas, pincele com gema e leve ao forno quente preaquecido por cerca de 20 minutos, até que dourem ligeiramente.
  2. Sirva quente ou morno.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom, fiz para minha esposa ganhei o dia hehe

Ver mais