Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 5 batatas grandes descascadas
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de óleo
  • 2 xícaras de alho poró cortado em tirinhas
  • 2 xícaras de queijo parmesão
  • 1 lata de creme de leite com o soro

Modo de Preparo

  1. Ralar as batatas como para batata palha e deixá-las de molho em água com gelo.
  2. Aquecer a margarina e o óleo em uma frigideira e refogar o alho poró.
  3. Acrescentar na frigideira o queijo parmesão e misturar bem (o queijo vai derreter).
  4. Juntar o creme de leite com soro e misturar muito bem.
  5. Retirar do fogo.
  6. Untar um pirex médio.
  7. Escorrer a batata e montar: 1 camada com metade da batata ralada, a seguir o creme todo e por último a outra metade da batata ralada.
  8. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno médio por aproximadamente 40 minutos (até dourar).
  9. Retirar do forno e servir acompanhando qualquer tipo de carne, ave ou peixe.
  10. É uma delícia.

PELA WEB

Comentários

  • Muito gostoso mesmo!! Ja entrou para o meu cardápio :-)

Ver mais