Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de palmito com cobertura cremosa

10 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 12

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 250 g de gordura vegetal hidrogenada
    • 1/2 xicara de chá de guaraná ( refrigerante )
    • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 1 vidro de palmito grande picado
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picadinhos
    • 4 colheres de sopa de azeite
    • 1 tomate picadinho
    • 1 alho poró picadinho ou 1 abobrinha ralada
    • 1 xícara de chá de água
    • 2 tabletes de caldo de galinha ou legumes
    • Sal se necessário
    • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
    • Salsinha,temperinhos sempre a gosto

    Cobertura:

    • 1 caixinha de creme de leite 200 g
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • Para polvilhar
    • Queijo parmesão ralado a gosto

    Modo de Preparo

    1. Dourar a cebola e o alho no azeite, acrescentar o palmito, o alho poró ou abobrinha e o tomate.
    2. Juntar a água, o tablete de caldo e deixar ferver, colocar de uma vez a farinha de trigo e mexer bem.
    3. Desligar, colocar a salsinha e os temperinhos a gosto.
    4. Misturar os ingredientes da massa com as mãos até ficar lisinha, acrescentar o guaraná aos poucos, às vezes não é necessário colocar tudo.
    5. Levar para descansar na geladeira por 30 minutos.
    6. Misturar os ingredientes da cobertura,reservar.

    Montagem:

    1. Abrir a massa em forma com fundo removivel.
    2. Colocar o recheio já frio e a cobertura.
    3. Polvilhar o queijo parmesão ralado.
    4. Levar ao forno preaquecido médio por 40 minutos ou até dourar.
    5. Retirar e servir quente.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz e ficou simplesmente divino!! Amei, muito facil de fazer.

    • Perfeita a melhor de todas super recomendo

    • Cremosa e saborosa.. temperei o recheio com 1 colher de shoyo e tempera tudo .ficou fantastico

    • Oi queria saber se alguèm jà preparou a torta e depois congelou ela sem assar!! Serà q fica bom?? Sò retirar do freezer e assar na hora de servir ou devo pre assar??

    • Muuuuito, muito, muito gostosa! Aprovadíssima! Dá um pouco de trabalho, mas vale a pena!

    • A melhor torta de palmito, sem dúvidas!

    • Ficou perfeita! Apenas troquei a gordura vegetal da massa por manteiga e, no recheio, acrescentei um pouco de molho de tomate pra dar cor. O sabor e apresentação ficaram melhores do que qualquer torta de palmito que eu já havia provado. :)

    • Muito boa, a receita é ótima. Acrescentei mussarela no recheio e na cobertura. Da próxima vez farei com menos gordura, acho q vai ficar bom.

    • Adorei uma Delicia

    • Vejam que deliciaaa de torta gente!!! Um sabor irresistivel, nao dah para comer soh um pedaço. Parabens pela receita, nota 10. Recomendo!!!! Bjssss

    Ver mais