Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por maria
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 ovos (gemas separadas das claras)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de suco de mixirica
  • 3 xícaras (chá) de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) generosa de fermento em pó
  • 4 bananas nanicas em rodelas
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Caramele uma forma de buraco( 21cm), decore com as rodelas de banana de forma que tomem conta da forma, reserve.
  2. Suco de 4 tangerinas, descasque corte ao meio e tire as sementes, bata e coe.Reserve.
  3. Peneire o trigo, o amido e o fermento 2 vezes,reserve.
  4. Bata as claras em neve, reserve.
  5. Bata as gemas, o açúcar e a margarina, até um ponto de pomada esbranquiçada.
  6. Acrescente alternadamente suco/pó, até que findem. Bata até uniformizar a massa.
  7. Junte delicadamente as claras em neve,mexendo até incorporar.
  8. Despeje na forma com cuidado para que as rodelas de banana permaneçam no caramelo.
  9. Assar 40 minutos em forno preaquecido a 180ºC.
  10. Retire do forno e deixe esfriar.
  11. Para desenformar, aqueça a forma com cuidado no fogo, para descolar o caramelo e soltar o bolo com facilidade.
  12. Vire o bolo no tabuleiro e sirva.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!