Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de laranja e amêndoas

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • Raspas da casca de 1 laranja
    • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
    • 2 ovos
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 100 g de manteiga
    • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico
    • 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem casca e picadas

    Calda:

    • 200 ml de suco de laranja
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de cointreau (ou gran marnier)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as raspas até formar um creme.
      2. Acrescente os ovos e continue batendo até ficar homogêneo.
      3. Acrescente a farinha, as amêndoas, o fermento e o suco de laranja, bata mais um pouco, somente até misturar bem os ingredientes.
      4. Coloque em uma forma untada e asse em forno preaquecido (190°C) por aproximadamente 25 minutos.

      Calda:

      1. Misture o açúcar e o suco de laranja e ferva em uma panela por 4 minutos, em fogo alto.
      2. Desligue o fogo e acrescente o cointreau

      Finalização:

      1. Embeba o bolo com a calda.
      2. Sirva gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!