• Entrar
  • Cadastrar
Batata Rosti
Comente esta receita
Batata Rosti
Vídeo sugerido Escondidinho de abóbora e carne moída Video 1 de 15
Batata RostiBatata Rosti@ Rebecca
Icone flèche
Batata Rosti
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
R
Por Rebecca

Ingredientes (1 porção)

  • 2 batatas Asterix
  • óleo de sojaÓleo de soja
  • salSal a gosto

Recheios

  • queijo parmesãoParmesão
  • baconBacon
  • queijo mussarelaMussarela
  • presuntoPresunto
  • requeijãoRequeijão
  • frangoFrango desfiado
  • linguiça calabresaCalabresa

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as batatas asterix na água com sal, com ou sem casca (se cozinhar com casca, fica mais fácil para descascar depois, mas demora mais para cozinhar), até que um palito de dente entre na batata com facilidade, entre 10 e 20 minutos de fervura.

  2. 2

    Descascar as batatas e ralar com um ralador não muito fino, deixando como batata palha.

  3. 3

    Untar a frigideira com pouco óleo, e colocar uma camada da batata ralada.

  4. 4

    Acrescentar o recheio a seu gosto e cobrir com mais um pouco de batata.

  5. 5

    Quando a parte de baixo estiver dourada, virar a batata com muito cuidado para ela não quebrar, e deixar dourar do outro lado.

Informações adicionais

Obs: O tamanho da batata rosti irá depender da quantidade de batata ralada e recheio que você irá colocar para fritar. Em média 2 batatas Asterix fazem 1 batata rosti. Obs 2: A batata asterix é a mais indicada para a receita, pois ela é mais sequinha e não tem perigo de virar um purê quando você for ralar. Obs 3 : Para virar a batata, utilize a ajuda de outra frigideira. Coloque as duas frigideiras com suas cavidades unidas e transfira a batata para a outra frigideira, em seguida, repita o processo, fazendo com que a batata acabe com o lado dourado para cima, na frigideira que você estava usando para fritar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.