Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Rebecca
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 batatas Asterix
  • Óleo de soja
  • Sal a gosto

Recheios:

  • Parmesão
  • Bacon
  • Mussarela
  • Presunto
  • Requeijão
  • Frango desfiado
  • Calabresa

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas asterix na água com sal, com ou sem casca (se cozinhar com casca, fica mais fácil para descascar depois, mas demora mais para cozinhar), até que um palito de dente entre na batata com facilidade, entre 10 e 20 minutos de fervura.
  2. Descascar as batatas e ralar com um ralador não muito fino, deixando como batata palha.
  3. Untar a frigideira com pouco óleo, e colocar uma camada da batata ralada.
  4. Acrescentar o recheio a seu gosto e cobrir com mais um pouco de batata.
  5. Quando a parte de baixo estiver dourada, virar a batata com muito cuidado para ela não quebrar, e deixar dourar do outro lado.

Informações Adicionais

  • Obs: O tamanho da batata rosti irá depender da quantidade de batata ralada e recheio que você irá colocar para fritar. Em média 2 batatas Asterix fazem 1 batata rosti. Obs 2: A batata asterix é a mais indicada para a receita, pois ela é mais sequinha e não tem perigo de virar um purê quando você for ralar. Obs 3 : Para virar a batata, utilize a ajuda de outra frigideira. Coloque as duas frigideiras com suas cavidades unidas e transfira a batata para a outra frigideira, em seguida, repita o processo, fazendo com que a batata acabe com o lado dourado para cima, na frigideira que você estava usando para fritar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!