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Pacu na brasa
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F
Por Felipe Maciel Moreira

Ingredientes (6 porções)

  • 1 Pacu de 3 kg
  • salsal
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino
  • cheiro-verde1/2 maço de cheiro verde
  • 3 ou 4 galinhos de coentro
  • azeite25 ml de azeite
  • limão1 limão
  • 1 pequena dose de vinho branco

Farofa

  • 1/2 pacote de farofa pronta (de farinha de mandioca)
  • tomate2 tomates sem pele
  • cebola1/2 cebola picada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Salgue o peixe sem medo e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

  2. 2

    Bata no liquidificador o vinho, o limão, o coentro, o cheiro verde, a pimenta, o azeite e reserve.

  3. 3

    Coloque as duas metades do peixe com a pele virada para a brasa em fogo intenso.

  4. 4

    Tempere com o preparado batido no liquidificador o quanto bastar (faça um amarrado com a sobra de cheiro verde ou coentro para pincelar).

  5. 5

    Deixe no fogo por cerca de 20 minutos.

  6. 6

    Vire as metades do peixe com cuidado e deixe a parte da carne dar uma breve grelhada (cerca de 2 ou 3 minutos).

  7. 7

    Retire as metades do peixe do fogo já em cima de papel alumínio.

  8. 8

    Misture a farofa com a cebola e os tomates e amontoe sobre a maior metade do peixe.

  9. 9

    Feche uma metade sobre a outra e envolva o peixe em papel alumínio.

  10. 10

    Coloque o tempero batido na pele (se sobrar, pois este passo não faz muita diferença).

  11. 11

    Retorne a brasa com a parte maior para baixo e não vire mais o peixe

  12. 12

    Deixe por cerca de 25 ou 30 minutos.

  13. 13

    Retire o peixe com cuidado e sirva com arroz branco e salada.

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