Ingredientes (6 porções)
- 1 Pacu de 3 kg
sal pimenta-do-reino 1/2 maço de cheiro verde- 3 ou 4 galinhos de coentro
25 ml de azeite 1 limão- 1 pequena dose de vinho branco
Farofa
- 1/2 pacote de farofa pronta (de farinha de mandioca)
2 tomates sem pele 1/2 cebola picada
Modo de preparo
- 1
Salgue o peixe sem medo e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- 2
Bata no liquidificador o vinho, o limão, o coentro, o cheiro verde, a pimenta, o azeite e reserve.
- 3
Coloque as duas metades do peixe com a pele virada para a brasa em fogo intenso.
- 4
Tempere com o preparado batido no liquidificador o quanto bastar (faça um amarrado com a sobra de cheiro verde ou coentro para pincelar).
- 5
Deixe no fogo por cerca de 20 minutos.
- 6
Vire as metades do peixe com cuidado e deixe a parte da carne dar uma breve grelhada (cerca de 2 ou 3 minutos).
- 7
Retire as metades do peixe do fogo já em cima de papel alumínio.
- 8
Misture a farofa com a cebola e os tomates e amontoe sobre a maior metade do peixe.
- 9
Feche uma metade sobre a outra e envolva o peixe em papel alumínio.
- 10
Coloque o tempero batido na pele (se sobrar, pois este passo não faz muita diferença).
- 11
Retorne a brasa com a parte maior para baixo e não vire mais o peixe
- 12
Deixe por cerca de 25 ou 30 minutos.
- 13
Retire o peixe com cuidado e sirva com arroz branco e salada.