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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 Pacu de 3 kg
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • 3 ou 4 galinhos de coentro
  • 25 ml de azeite
  • 1 limão
  • 1 pequena dose de vinho branco

Farofa:

  • 1/2 pacote de farofa pronta (de farinha de mandioca)
  • 2 tomates sem pele
  • 1/2 cebola picada

Modo de Preparo

  1. Salgue o peixe sem medo e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  2. Bata no liquidificador o vinho, o limão, o coentro, o cheiro verde, a pimenta, o azeite e reserve.
  3. Coloque as duas metades do peixe com a pele virada para a brasa em fogo intenso.
  4. Tempere com o preparado batido no liquidificador o quanto bastar (faça um amarrado com a sobra de cheiro verde ou coentro para pincelar).
  5. Deixe no fogo por cerca de 20 minutos.
  6. Vire as metades do peixe com cuidado e deixe a parte da carne dar uma breve grelhada (cerca de 2 ou 3 minutos).
  7. Retire as metades do peixe do fogo já em cima de papel alumínio.
  8. Misture a farofa com a cebola e os tomates e amontoe sobre a maior metade do peixe.
  9. Feche uma metade sobre a outra e envolva o peixe em papel alumínio.
  10. Coloque o tempero batido na pele (se sobrar, pois este passo não faz muita diferença).
  11. Retorne a brasa com a parte maior para baixo e não vire mais o peixe
  12. Deixe por cerca de 25 ou 30 minutos.
  13. Retire o peixe com cuidado e sirva com arroz branco e salada.

PELA WEB

Comentários

  • Esqueci... Acrescentar 2 dentes de alho para bater no liquidificador.

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