18min
Ingredientes (200 porções)
-
450 g de manteiga/margarina em temperatura ambiente
-
-
-
-
1 colher de sobremesa de essência de baunilha (opcional)
-
1 kg de amido de milho (maizena)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture os 5 primeiros ingredientes até obter um creme liso e homogêneo. Por último, acrescente a maizena aos poucos, amassando até que a massa fique bem macia e não esteja grudando nas mãos. Faça cordões com a massa em uma superfície polvilhada com maizena. Corte pedaços de 3 cm ou a seu critério e pressione levemente cada um com um garfo. Coloque em uma forma sem untar. Leve ao forno preaquecido.
- 2
Não deixe o fogo alto, pois pode queimar rápido. Não deixe dourar muito, ele queima fácil embaixo e fica amargo.
Informações adicionais
Se for usar margarina, prefira as que tiverem mais de 70% de lipídios (por exemplo, Qualy). Preenchi o rendimento com um número aleatório, pois isso depende do tamanho de cada unidade. Fica a seu critério.