Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 200 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 450 g de manteiga/margarina em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha (opcional)
  • 1 kg de amido de milho (maizena)

Modo de Preparo

  1. Misture os 5 primeiros ingredientes até obter um creme liso e homogêneo. Por último, acrescente a maizena aos poucos, amassando até que a massa fique bem macia e não esteja grudando nas mãos. Faça cordões com a massa em uma superfície polvilhada com maizena. Corte pedaços de 3 cm ou a seu critério e pressione levemente cada um com um garfo. Coloque em uma forma sem untar. Leve ao forno preaquecido.
  2. Não deixe o fogo alto, pois pode queimar rápido. Não deixe dourar muito, ele queima fácil embaixo e fica amargo.

Informações Adicionais

  • Se for usar margarina, prefira as que tiverem mais de 70% de lipídios (por exemplo, Qualy). Preenchi o rendimento com um número aleatório, pois isso depende do tamanho de cada unidade. Fica a seu critério.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!