• Entrar
  • Cadastrar
Sequilho não-me-toques
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
C
Por Carolina Leite Reis

Ingredientes (200 porções)

  • 450 g de manteiga/margarina em temperatura ambiente
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • gema de ovo1 gema
  • sal1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha (opcional)
  • 1 kg de amido de milho (maizena)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture os 5 primeiros ingredientes até obter um creme liso e homogêneo. Por último, acrescente a maizena aos poucos, amassando até que a massa fique bem macia e não esteja grudando nas mãos. Faça cordões com a massa em uma superfície polvilhada com maizena. Corte pedaços de 3 cm ou a seu critério e pressione levemente cada um com um garfo. Coloque em uma forma sem untar. Leve ao forno preaquecido.

  2. 2

    Não deixe o fogo alto, pois pode queimar rápido. Não deixe dourar muito, ele queima fácil embaixo e fica amargo.

Informações adicionais

Se for usar margarina, prefira as que tiverem mais de 70% de lipídios (por exemplo, Qualy). Preenchi o rendimento com um número aleatório, pois isso depende do tamanho de cada unidade. Fica a seu critério.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.