• Entrar
  • Cadastrar
Rabanadas
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 10 comentários
Rabanadas Rabanadas@ Regina fadel
Compartilhar
Imprimir
r
Por Regina fadel

Ingredientes (6 porções)

  • 1/2 bisnaga própria para rabanadas ou 2 pães dormidos
  • ovo2 ovos
  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • leite2 xícaras de chá de leite
  • óleoóleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cortar os pães em fatias largas.

  2. 2

    Bater os ovos numa vasilha separada.

  3. 3

    Misturar o leite e o açucar noutra vasilha.

  4. 4

    Passar as fatias de pão no leite, só para umedecer (não deixar encharcar).

  5. 5

    Em seguida, passe no ovo e frite em óleo suficiente para cobrir a fatia, em fogo baixo até começar a dourar e depois aumentar o fogo.

  6. 6

    Retire em seguida, coloque sobre um papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela.

Informações adicionais

Observação: o pão próprio para rabanada é mais consistente e absorve melhor os líquidos. A rabanada fica mais sequinha por fora e molhadinha por dentro. Se você usar o pão francês, tome cuidado para não ficar molhado demais, pois ele não é tão consistente e pode desmanchar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.