1/2 bisnaga própria para rabanadas ou 2 pães dormidos
2 ovos
1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de chá de leite
óleo para fritar
Modo de Preparo
Cortar os pães em fatias largas.
Bater os ovos numa vasilha separada.
Misturar o leite e o açucar noutra vasilha.
Passar as fatias de pão no leite, só para umedecer (não deixar encharcar).
Em seguida, passe no ovo e frite em óleo suficiente para cobrir a fatia, em fogo baixo até começar a dourar e depois aumentar o fogo.
Retire em seguida, coloque sobre um papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela.
Informações Adicionais
Observação: o pão próprio para rabanada é mais consistente e absorve melhor os líquidos. A rabanada fica mais sequinha por fora e molhadinha por dentro. Se você usar o pão francês, tome cuidado para não ficar molhado demais, pois ele não é tão consistente e pode desmanchar.
O pão aqui em Portugal é chamado de forma e tem que ser duro para não desmanchar..
Prisciele Barbosa...
em 06/12/16
Qual r o nome do pão apropriado para rabanadas?
TudoGostoso
em 07/12/16
Oi Prisciele, tudo bom?
Pode ser o francês, porém é importante que ele esteja amanhecido. ;)
regina fadel
em 23/03/17
Oi Prisciele, é só pedir assim mesmo na padaria. Eu só vejo por encomenda. Não tem disponível no dia a dia. Fica bem melhor com esse pão. Se não tiver faça com o francês mesmo, mas não fica tão firme.
Maria
em 06/07/16
Qual é a medida do óleo
regina fadel
em 23/03/17
Óleo suficiente para fritura por imersão.
Ingrid Araujo
em 31/12/15
Amei fazer essa receita,fiz minha familia gostou mt.
Lara
em 18/12/14
Vou tentar fazer , achei esquesito por que minha mãe encharca
regina fadel
em 24/02/15
Oi Lara, tente usar o pão próprio para rabanadas. Não encharca. Qualquer padaria faz.
clarice maropo
em 09/11/14
Essa é a rabanada autentica! Uma delícia. Um Natal tem que ter elas .
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Rabanadas.
O pão aqui em Portugal é chamado de forma e tem que ser duro para não desmanchar..
Qual r o nome do pão apropriado para rabanadas?
Qual é a medida do óleo
Amei fazer essa receita,fiz minha familia gostou mt.
Vou tentar fazer , achei esquesito por que minha mãe encharca
Essa é a rabanada autentica! Uma delícia. Um Natal tem que ter elas .