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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1/2 bisnaga própria para rabanadas ou 2 pães dormidos
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de chá de leite
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Cortar os pães em fatias largas.
  2. Bater os ovos numa vasilha separada.
  3. Misturar o leite e o açucar noutra vasilha.
  4. Passar as fatias de pão no leite, só para umedecer (não deixar encharcar).
  5. Em seguida, passe no ovo e frite em óleo suficiente para cobrir a fatia, em fogo baixo até começar a dourar e depois aumentar o fogo.
  6. Retire em seguida, coloque sobre um papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela.

Informações Adicionais

  • Observação: o pão próprio para rabanada é mais consistente e absorve melhor os líquidos. A rabanada fica mais sequinha por fora e molhadinha por dentro. Se você usar o pão francês, tome cuidado para não ficar molhado demais, pois ele não é tão consistente e pode desmanchar.

PELA WEB

Comentários

  • Qual r o nome do pão apropriado para rabanadas?

    • Oi Prisciele, tudo bom? Pode ser o francês, porém é importante que ele esteja amanhecido. ;)

    • Oi Prisciele, é só pedir assim mesmo na padaria. Eu só vejo por encomenda. Não tem disponível no dia a dia. Fica bem melhor com esse pão. Se não tiver faça com o francês mesmo, mas não fica tão firme.

  • Qual é a medida do óleo

    • Óleo suficiente para fritura por imersão.

  • Amei fazer essa receita,fiz minha familia gostou mt.

  • Vou tentar fazer , achei esquesito por que minha mãe encharca

    • Oi Lara, tente usar o pão próprio para rabanadas. Não encharca. Qualquer padaria faz.

  • Essa é a rabanada autentica! Uma delícia. Um Natal tem que ter elas .

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