Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Tutu de feijão com lingüiça

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 xícaras de feijão cozido
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • 1/2 cebola média picada
  • 1/2 colher de sopa de alho espremido
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 1 xícara de óleo
  • 500 g de lingüiça semi-defumada
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Tempero a base de alho e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o feijão cozido, juntamente com o seu caldo (cerca de quatro xícaras de caldo) até ficar bem triturado e reserve.
  2. Fatiar a lingüiça em pedaços pequenos e fritar no óleo bem quente até ficar bem tostadinha.
  3. Escorrer quase todo o óleo, deixando só o suficiente com a lingüiça para fritar o alho e a cebola e o tablete de caldo de bacon.
  4. Fritar até dourar.
  5. Acrescentar o feijão batido e mexer bem.
  6. Acrescentar pimenta vermelha a gosto (pode ser molho de pimenta) e também tempero pronto a base de alho e sal.
  7. Diluir a farinha de mandioca em cerca de uma xícara de água e, quando o feijão estiver fervendo, acrescentar a mistura, mexendo sempre.
  8. Deixe ferver até engrossar e está pronto.
  9. Servir com batata palha.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!