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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 kg açúcar refinado
  • 1 vdro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • 2 vezes a medida do leite de côco de água
  • 1 colher de vinagre
  • Margarina ou manteiga para untar

Modo de Preparo

  1. Numa panela grande coloque todos os ingredientes e mexa.
  2. Leve ao fogo e não mexa mais.
  3. Leva algum tempo e começa a ferver, subindo e descendo.
  4. Quando estiver em ponto de bala - tirando um pouco com colher de pau e colocando numa xícara, deverá ficar firme para formar uma bolinha que possa ser puxada.
  5. Obs: Não deixe endurecer muito.
  6. Deite em mármore untado com a margarina e espere esfriar um pouco.
  7. Passe um pouco de margarina nas mãos, pegue a massa e vá esticando e juntando até ficar branca.
  8. Quando estiver bem branquinha estique no mármore novamente (tomando o cuidado de não ter massa para não grudar por cima).
  9. Vá cortando as balas com uma tesoura.
  10. Ela irá açucarar.
  11. Dica: Eu estico a massa até ela quase açucarar nas minhas mãos, a massa vai ficando quente e mole, coloco rapidamente no mármore e vou picando.
  12. Ela fica mais gostosa.

PELA WEB

Comentários

  • já fiz essa receita é muito boq recomendo.

  • Ola, gostei muito da sua receita..quero muito fazer.. so gostaria de saber se essas balas sao aquelas molinhas sabe, que derrete na boca.. eu sempre quiz aprender a fazer elas>.

    • olá dá certo mesmo , mais vc espicha a bala mais macia fica

  • Adorei a receita. Depois de voltar pra panela umas duas vezes consegui a certar o ponto. Só não consegui, cortar as balas, açucarou rapido demais... Mas mesmo assim ficou ótima... Vou fazer de novo assim que acabar, e da proxima vez espero dar conta de cortar as balas. rsrsrsr

    • é assim mesmo, com a pratica ogo vc pega o jeito

  • Me perdi na hora de puxar, acho que não entendi muito bem. Até ficou gostosa mas com gosto da margarina que usei para não grudar na mão. Gostaria de repetí-la mas com mais explicações e dicas

    • da próxima vez coloque menas margarina , boa sorte

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