40min
Ingredientes (6 porções)
1 lata de leite condensado- 1 lata de leite (use a lata do leite condensado vazia para medir)
2 ovos (claras e gemas separadas) 200 g de ricota 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 lata de creme de leite gelado e sem soro- 1 pacote de biscoito tipo champanhe (180g)
- 1/2 xícara (chá) de café forte e doce
cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas, misture e leve ao fogo médio até engrossar.Deixe esfriar e misture a ricota, amassando com um garfo. Despeje em um refratário médio e reserve.
- 2
Na batedeira, bata as claras em neve com açúcar. Adicione o chocolate em pó, o creme de leite e misture delicadamente. Umedeça os biscoitos no café e disponha sobre o creme no refratário. Despeje o creme de chocolate por cima e polvilhe com cacau . Leve à geladeira por 4 horas e sirva em seguida. Se desejar, decore com confeitos de chocolate.