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Gelado de uva/morango da Liz!
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Ingredientes (10 porções)

Recheio

  • 1 cacho de uvas itália ou globe (ou 02 caixas de morangos, se preferir o doce com morango)

Creme

  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • 1 litro de leite (reserve um copo de leite para dissolver o amido de milho)
  • amido de milho2 colheres e 1/2 (sopa) de amido de milho
  • gema de ovo6 gemas peneiradas
  • margarina2 colheres (sopa) margarina

Cobertura de chocolate

  • chocolate amargo2 barras de chocolate amargo
  • chocolate ao leite2 barras de chocolate ao leite
  • creme de leite2 latas de creme de leite sem soro
  • clara de ovo3 claras batidas em neve

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Retirar as uvas do cacho, lavar bem e secá-las com pano de prato limpo ou papel tolha (se você estiver utilizando morangos não esqueça de passar no açúcar antes para que eles soltem a água).

  2. 2

    Cozinhar o leite condensado, o leite, a margarina e as gemas em fogo baixo.

  3. 3

    Depois de cozinhar uns minutinhos acrescente o leite com o amido de milho dissolvido.

  4. 4

    Mexer esse creme até engrossar em fogo baixo, cuidado para não queimar ou deixar “empelotar”.

  5. 5

    Colocar o creme em uma tigela e quando estiver frio colocar as uvas (ou morangos).

  6. 6

    Cobertura:

    Picar o chocolate e derreter em banho-maria ou no micro-ondas se preferir.

  7. 7

    Depois de derretido deixe esfriar um pouco antes de acrescentar o creme de leite sem soro.

  8. 8

    Acrescente o creme de leite e mexa.

  9. 9

    Bata as 3 claras em neve e misture com o chocolate derretido mexendo devagar.

  10. 10

    Colocar essa cobertura sobre o creme com as uvas.

  11. 11

    Decore como preferir.

  12. 12

    Ponha a tigela para gelar.

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