Ingredientes (10 porções)
Recheio
- 1 cacho de uvas itália ou globe (ou 02 caixas de morangos, se preferir o doce com morango)
Creme
2 latas de leite condensado- 1 litro de leite (reserve um copo de leite para dissolver o amido de milho)
2 colheres e 1/2 (sopa) de amido de milho 6 gemas peneiradas 2 colheres (sopa) margarina
Cobertura de chocolate
2 barras de chocolate amargo 2 barras de chocolate ao leite 2 latas de creme de leite sem soro 3 claras batidas em neve
Modo de preparo
- 1
Retirar as uvas do cacho, lavar bem e secá-las com pano de prato limpo ou papel tolha (se você estiver utilizando morangos não esqueça de passar no açúcar antes para que eles soltem a água).
- 2
Cozinhar o leite condensado, o leite, a margarina e as gemas em fogo baixo.
- 3
Depois de cozinhar uns minutinhos acrescente o leite com o amido de milho dissolvido.
- 4
Mexer esse creme até engrossar em fogo baixo, cuidado para não queimar ou deixar “empelotar”.
- 5
Colocar o creme em uma tigela e quando estiver frio colocar as uvas (ou morangos).
- 6
Cobertura:
Picar o chocolate e derreter em banho-maria ou no micro-ondas se preferir.
- 7
Depois de derretido deixe esfriar um pouco antes de acrescentar o creme de leite sem soro.
- 8
Acrescente o creme de leite e mexa.
- 9
Bata as 3 claras em neve e misture com o chocolate derretido mexendo devagar.
- 10
Colocar essa cobertura sobre o creme com as uvas.
- 11
Decore como preferir.
- 12
Ponha a tigela para gelar.