Ingredientes (25 porções)
Creme
1 lata de leite condensado 3 gemas 2 xícaras de chá de leite de vaca- 3 gotas de baunilha(opcional)
2 colheres de sopa de amido de milho
Doce de banana
- 8 bananas prata descascadas e cortadas em rodelas(ou de sua preferência)
1 xícara de chá de açúcar- 2 pedacinhos de canela em pau(opcional)
- 2 lascas da casca de limão(opcional)
1/2 xícara de chá de água
Suspiro
3 claras 2 colheres de sopa de água- 6 colheres de sopa açúcar(rasa)
- gotas de limão(opcional)
- canela em pó(opcional)
Modo de preparo
- 1
Creme:
Faça um mingau com todos os ingredientes.
- 2
Quando engrossar,colocar em um pirex e reservar.
- 3
Doce de banana:
Colocar o açúcar para caramelar em uma panela, quando estiver na cor caramelo claro,colocar a água, as bananas cortadas em rodelas, a canela em pau, as lascas de casca de limão. Deixar no fogo baixo até ficar um doce vermelhinho com calda grossa. Quando estiver pronto, colocar em cima do creme reservado que está no pirex.
- 4
Suspiro:
Bater na batedeira as claras em neve com as 2 colheres de sopa de água.Quando estiver em neve, colocar o açúcar aos poucos e as gotas de limão e continuar batendo até ficar bem firme. Colocar esse suspiro sobre o doce de banana e polvilhar um pouco de canela em pó. Levar ao forno para dourar o suspiro.
- 5
Cuidado,pois é muito rápido para dourar.
- 6
Depois de pronto,levar a geladeira e bom apetite!