Ingredientes (6 porções)
- 800 g de filé de salmão
- 4 dentes de alho picadinhos
- 2 cebolas médias picadinhas
- sal a gosto
- 1 maracujá grande
- cheiro verde
- 1 limão
- azeite
- manteiga
- salsa picadinha
- pasta de sal e alho
Modo de preparo
- 1
Tempere o salmão com o sal ( passe diretamente nas postas ).
- 2
Faça o suco do limão, misture o alho picadinho, o cheiro verde, se quiser acrescente pasta de sal e alho ( não muito pois o salmão já está com sal ).
- 3
Jogue sobre a posta e deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora.
- 4
Numa frigideira de teflon coloque 1 a 2 colheres de sopa de azeite e frite por 5 minutos cada lado da posta ( não mexa muito no peixe pra ele não desmanchar ), reserve.
- 5
Bata a polpa do maracujá no liquidificador, coe para tirar o resíduo da semente e reserve.
- 6
Em outra panela frite a cebola na manteiga até que fique transparente, em seguida acrescente o suco do maracujá e por último a salsa picadinha.
- 7
Regue este molho sobre as postas do salmão.
- 8
Pode enfeitar com ramos de salsa e as sementes do maracujá.
- 9
Servir com arroz branco e de entrada uma salada de alface com manjericão.