Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Salmão ao molho de maracujá

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por ana martha ligeiro marques
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 800 g de filé de salmão
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • sal a gosto
  • 1 maracujá grande
  • cheiro verde
  • 1 limão
  • azeite
  • manteiga
  • salsa picadinha
  • pasta de sal e alho

Modo de Preparo

  1. Tempere o salmão com o sal ( passe diretamente nas postas ).
  2. Faça o suco do limão, misture o alho picadinho, o cheiro verde, se quiser acrescente pasta de sal e alho ( não muito pois o salmão já está com sal ).
  3. Jogue sobre a posta e deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora.
  4. Numa frigideira de teflon coloque 1 a 2 colheres de sopa de azeite e frite por 5 minutos cada lado da posta ( não mexa muito no peixe pra ele não desmanchar ), reserve.
  5. Bata a polpa do maracujá no liquidificador, coe para tirar o resíduo da semente e reserve.
  6. Em outra panela frite a cebola na manteiga até que fique transparente, em seguida acrescente o suco do maracujá e por último a salsa picadinha.
  7. Regue este molho sobre as postas do salmão.
  8. Pode enfeitar com ramos de salsa e as sementes do maracujá.
  9. Servir com arroz branco e de entrada uma salada de alface com manjericão.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom!!

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS