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Torta de batata com carne moída
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A
Por Alexandre Spalenza

Ingredientes (10 porções)

  • batata1 kg de batata cozida e espremida
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • ovo2 ovos batidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • creme de leite1/2 lata de creme de leite
  • fermento em pó químico1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • farinha de trigo1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • margarinaMargarina para untar

Recheio

  • toucinho50 g de toucinho defumado picado
  • óleo1/4 xícara (chá) de óleo
  • alho2 dentes de alho amassados
  • cebola1 cebola picada
  • tomate1 tomate sem pele picado
  • 150 g de carne de vaca moída cozida e temperada
  • 150 g de carne de porco moída cozida e temperada
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • cheiro-verde1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • ovo1 ovo cozido e picado
  • azeitona1/4 xícara (chá) de azeitonas picadas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture a batata com a margarina, mexa bem e deixe esfriar.

  2. 2

    Adicione os demais ingredientes da massa, mexa e reserve.

  3. 3

    Para o recheio, frite o toucinho no óleo, doure os dentes de alho, a cebola picada, o tomate, tire do fogo e deixe esfriar.

  4. 4

    Junte as carnes temperadas, sal, molho de pimenta, o cheiro verde, o ovo e a azeitona.

  5. 5

    Forre o fundo e as laterais de uma fôrma untada com margarina com uma parte da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.

  6. 6

    Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

  7. 7

    Retire e sirva em seguida.

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