Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de batata com carne moída

1 3.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 ovos batidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Recheio:

  • 50 g de toucinho defumado picado
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem pele picado
  • 150 g de carne de vaca moída cozida e temperada
  • 150 g de carne de porco moída cozida e temperada
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 ovo cozido e picado
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas picadas

Modo de Preparo

  1. Misture a batata com a margarina, mexa bem e deixe esfriar.
  2. Adicione os demais ingredientes da massa, mexa e reserve.
  3. Para o recheio, frite o toucinho no óleo, doure os dentes de alho, a cebola picada, o tomate, tire do fogo e deixe esfriar.
  4. Junte as carnes temperadas, sal, molho de pimenta, o cheiro verde, o ovo e a azeitona.
  5. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma untada com margarina com uma parte da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  6. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  7. Retire e sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • Hum parece boa,simples e econômica,vou fazer

  • hum... que delicia vou fazer hj! espero que de td certo, rs

Ver mais