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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 400 g de arroz
  • 60 g de nozes picadas
  • 60 g de passas brancas
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 maço de espinafre
  • 2 talos de cebolinha verde
  • 1 l e 1/4 de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 1/2 copo de suco de laranja
  • 1 alho

Modo de Preparo

  1. Deixe as passas de molho por 30 minutos em água.
  2. Derreta a manteiga numa panela, em fogo alto.
  3. Junte a cebolinha, as nozes picadas, o alho e frite por 4 minutos.
  4. Abaixe o fogo, junte o arroz e mexa por 2 minutos.
  5. Adicione as passas com metade do vinho e o suco de laranja.
  6. Mexa até o arroz absorver todo o líquido.
  7. Adicione o vinho restante e mexa até ser absorvido.
  8. Vá adicionando o caldo quente ¼ de cada vez, mexendo a cada adição até ser bem absorvido.
  9. No último ¼, junte só a metade até absorver.
  10. O arroz deve ficar cremoso e firme, mas não duro.
  11. Se preciso, junte o caldo restante e mexa até ser absorvido.
  12. O tempo total de cozimento deve ser 20 minutos.
  13. Misture o espinafre ao arroz e cozinhe por 2 ou 3 minutos.
  14. Junte o orégano e o parmesão.
  15. Sirva salpicado com a casca de laranja e enfeite com raminhos de salsa crespa.

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