Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz carreteiro com sobras de churrasco

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Carlos Cardinot
  • Imagem enviada por Danielle
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 kg de sobras de churrasco (carne bovina, suína, ovina e embutidos)
  • 1 cebola
  • 100 g de bacon picado
  • 2 dentes de alho
  • 3 xícaras de arroz
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Água quente suficiente pra cozinhar o arroz

Modo de Preparo

  1. Dê uma limpada nas carnes que sobraram do churrasco retirando o excesso de sal.
  2. Refogue a carne junto com a cebola, o alho e o bacon bem picadinhos.
  3. Junte em seguida o arroz e deixe dar uma rápida fritada.
  4. Coloque um pouco de água que cubra tudo e tempere com sal e pimenta (experimente antes a carne pra não colocar muito sal, se é que precisará de sal). Vá cobrindo com água já bem quente até que o arroz cozinhe e quase seque (o ponto e cremosidade é por sua conta).
  5. No final, jogue salsinha picada por cima.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!