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Torta de peixe ou pizza de peixe

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 peixe de tamanho médio de 2 a 3 kg (dourado ou de sua preferência)
  • 1 limão
  • sal a gosto

Recheio:

  • 5 tomates maduros
  • 2 cebolas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 1/2 vidro de palmito picado
  • 1/2 vidro de azeitona sem semente
  • 1/2 xícara de cebolinha
  • 200 g de presunto
  • 200 g de mussarela
  • orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Abra o peixe ao meio mas sem separar a parte direita e esquerda do peixe. No caso do Dourado não é necessário retirar as escamas para manter firme o couro do peixe.
  2. Tempere com o sal e o limão, e leve assar sobre uma grelha numa churrasqueira ou se não tiver leve ao forno por 25 a 30 minutos.
  3. Logo após que a carne estiver consistente e firme, retire o peixe da churrasqueira e deixe esfriar por alguns minutos.
  4. Com o peixe ainda em cima da grelha, retire a carne do peixe do couro com cuidado para não rasgar o couro, porque será reaproveitado.
  5. Ao retirar o peixe separe os ossos e espinhos do peixe como se o estivesse desfiando.
  6. Logo após separar todo o peixe verifique se realmente em cima do couro não ficou espinha ou osso porque é necessário que esteja sem nada em cima. Então reserve o peixe desfiado e o couro ainda em cima da grelha.

Recheio:

  1. Separe a semente dos tomates e pique-os em tamanho pequeno
  2. Pique a cebola e a cebolinha, junte com os tomates picados , o milho verde, o palmito e a azeitona.
  3. Junte então o peixe desfiado com o requeijão na mistura a cima.

Montagem:

  1. Coloque a metade da mistura do peixe em cima do couro, espalhando com cuidado para não cair nas bordas. Espalhe a metade do leite de coco por cima e a metade do creme de leite também. Coloque fatias de presunto e mussarela por cima.
  2. Repita a operação da mistura do peixe, leite de coco, creme de leite, presunto e mussarela e por final para decorar espalhe orégano por cima.
  3. Leve à churrasqueira novamente para aquecer e derreter a mussarela.
  4. Se não tiver churrasqueira e estiver assando o peixe no forno pode fazer a montagem em uma assadeira untada e levada ao forno novamente para aquecer.
  5. Corte em pedaços médios e bom apetite.

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