1 peixe de tamanho médio de 2 a 3 kg (dourado ou de sua preferência)
1 limão
sal a gosto
Recheio:
5 tomates maduros
2 cebolas
1 lata de milho verde
1 caixa de creme de leite
1 vidro de leite de coco pequeno
2 colheres de sopa de requeijão
1/2 vidro de palmito picado
1/2 vidro de azeitona sem semente
1/2 xícara de cebolinha
200 g de presunto
200 g de mussarela
orégano a gosto
Modo de Preparo
Abra o peixe ao meio mas sem separar a parte direita e esquerda do peixe. No caso do Dourado não é necessário retirar as escamas para manter firme o couro do peixe.
Tempere com o sal e o limão, e leve assar sobre uma grelha numa churrasqueira ou se não tiver leve ao forno por 25 a 30 minutos.
Logo após que a carne estiver consistente e firme, retire o peixe da churrasqueira e deixe esfriar por alguns minutos.
Com o peixe ainda em cima da grelha, retire a carne do peixe do couro com cuidado para não rasgar o couro, porque será reaproveitado.
Ao retirar o peixe separe os ossos e espinhos do peixe como se o estivesse desfiando.
Logo após separar todo o peixe verifique se realmente em cima do couro não ficou espinha ou osso porque é necessário que esteja sem nada em cima. Então reserve o peixe desfiado e o couro ainda em cima da grelha.
Recheio:
Separe a semente dos tomates e pique-os em tamanho pequeno
Pique a cebola e a cebolinha, junte com os tomates picados , o milho verde, o palmito e a azeitona.
Junte então o peixe desfiado com o requeijão na mistura a cima.
Montagem:
Coloque a metade da mistura do peixe em cima do couro, espalhando com cuidado para não cair nas bordas. Espalhe a metade do leite de coco por cima e a metade do creme de leite também. Coloque fatias de presunto e mussarela por cima.
Repita a operação da mistura do peixe, leite de coco, creme de leite, presunto e mussarela e por final para decorar espalhe orégano por cima.
Leve à churrasqueira novamente para aquecer e derreter a mussarela.
Se não tiver churrasqueira e estiver assando o peixe no forno pode fazer a montagem em uma assadeira untada e levada ao forno novamente para aquecer.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Anézia Aguero Ribeiro
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta de peixe ou pizza de peixe.