Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate - peteleco

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Eloisa Helena Salta Giambartholomei
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar (se usar achocolatado reduza para 1 1/2 xícara)
  • 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 xícara de óleo (de soja, milho, canola ou girassol)
  • 2 ovos
  • 1 colher das de chá de fermento em pó
  • 1 colher das de chá de bicarbonato
  • 1/2 colher das de chá de sal
  • 2 xícaras de água fervente

Cobertura:

  • 1 xícara de açúcar peneirado (se usar achocolatado coloque apenas 3/4 de xícara)
  • 2 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres das de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
  • 3 colheres das de sopa de água

Modo de Preparo

  1. Coloque numa tigela todos os ingredientes, menos a água fervente e misture levemente.
  2. Acrescente a água fervente e misture bem.
  3. Coloque em assadeira untada e polvilhada e asse em forno quente por aproximadamente 25 minutos.

Cobertura:

  1. Misturando os ingredientes e levando ao fogo até dissolver.
  2. Espalhe a cobertura ainda quente sobre o bolo e deixe esfriar antes de cortar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!