• Entrar
  • Cadastrar
Torta rápida de presunto, queijo e tomate
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Márcia

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • ovo4 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (milho ou canola de preferência)
  • queijo parmesão3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • sal1 colher (café) de sal
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • presunto200 g de presunto magro picado
  • queijo prato200 g de queijo prato picado
  • tomate2 tomates médios sem sementes picados em cubinhos e temperados com azeite e orégano
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Numa tigela, peneire a farinha e o fermento e reserve. No liquidificador bata os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão e o sal por 1 minuto. Junte a mistura da tigela, com auxílio de um fouet. Coloque metade da massa em uma assadeira retangular pequena untada e enfarinhada.

  2. 2

    Distribua por cima o presunto, depois o queijo, os tomates e as azeitonas.

  3. 3

    Espalhe a outra metade da massa por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 a 50 minutos.

Informações adicionais

Obs.: rende uma torta pequena, caso queira uma torta maior, dobre a quantidade dos ingredientes.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.