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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de batata inglesa
    • 2 ovos inteiros
    • 3 colheres de sopa de margarina
    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 2 colheres de sopa de fermento em pó
    • sal a gosto

    Recheio:

    • 1 lata de atum light
    • 1 vidro pequeno de palmito
    • 1 cebola média
    • 1 tomate sem pele e sem semente
    • 1 molho de tomate pronto
    • Óleo suficiente para refogar a cebola
    • cheiro verde, sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Descasque, cozinhe e passe pelo espremedor as batatas.
      2. Acrescente a margarina e o sal, espere esfriar um pouco.
      3. Junte os ovos, misture bem e vá acrescentando a farinha de trigo e o fermento em pó, sempre mexendo.
      4. Unte um refratário oval, de 30 cm, com margarina e espalhe a massa.

      Recheio:

      1. Descasque e pique a cebola.
      2. Leve para refogar.
      3. Escorra a água do atum e junte ao refogado.
      4. Acrescente o tomate picado, deixe refogar mais um pouco.
      5. Acrescente o molho de tomate, o palmito picado com a água dele e os temperos. Deixe ferver um pouco para pegar sabor, se necessário acrescente um pouco de água.
      6. Despeje este molho sobre a massa e leve ao forno por 20 minutos ou até que a massa adquira uma cor dourada.

      Informações Adicionais

      • Obs: a massa não fica muito consistente, não desprende das mãos tem que espalhar com uma colher. Se quiser acrescentar azeitonas picadas também fica muito bom. Pode ser servido quente ou fria.

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