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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 copos de arroz italiano ou parbolizado
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 caldo de galina
  • 4 copos de agua fervida
  • Sal a gosto
  • 200 g de mussarela do tipo bufala cortada em cubetinhos
  • 200 g de palmito cortados em rodelinhas
  • 12 tomates do tipo cerejinha, cortado ao meio
  • 1/2 lata de milho verde (cozido a vapor)
  • 2 latinhas de atum conservedo em azeite de oliva
  • 2 cenoras médias raladas grosseiramente
  • 1 xícara de chá de salsinha bem picadinha
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Leve a cebola para dourar.
  2. Acrescente o caldo de galinha, e o arroz, refogar bem.
  3. Despeje a água fervida, controle o sal.
  4. Deixe ferver em fogo baixo.
  5. Quando a água tiver secado controle se o arroz esta cozido.
  6. Se necessário acrescente mais água.
  7. O arroz deve ser soltinho e al dente.
  8. Despeje o arroz em travessa grande, espere o arroz esfriar.
  9. Junte todos os ingredientes use o óleo do atum para dar condimentar a salada.
  10. Se preferir pode ser usado azeite de oliva desde que seja de boa qualidade.
  11. Leve na geladeira, sirva de preferência fria.
  12. Variações: no lugar do arroz pode ser usado 300 g de macarrão parafuso (fusille da marca barilla).
  13. Cozinhar em água salgada por 12 minutos.
  14. Em qualquer versão é uma excelente receita para o verão, pois é um prato único, leve e nutritivo.

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