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Sobremesa creme de frutas especial
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Sobremesa creme de frutas especial
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Por Fernanda Backes Kuchenny

Ingredientes (20 porções)

  • 1 lata de fruta em calda (de sua preferência)
  • cereja em calda1 vidro de cereja em calda
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (retire o soro)
  • 1 e 1/2 lata de leite integral (semi-desnatado ou desnatado fica ruim)
  • ovo2 ovos (gemas separadas das claras)
  • amido de milho2 colheres de sopa de Maisena
  • açúcar4 colheres de sopa de açúcar
  • essência de baunilhaEssência de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Abra a lata de fruta e derrame numa peneira para escorrer toda a calda.

  2. 2

    Creme:

    Leve ao fogo numa panela o leite condensado, o leite integral, as 2 gemas peneiradas e a maisena (misture na xícara primeiro com um pouco de leite e depois adicione ao resto).

  3. 3

    Mexer bem, para não empelotar, até ferver.

  4. 4

    Retire do fogo e reserve.

  5. 5

    Suspiro:

    Bata as 2 claras na batedeira até o ponto de neve.

  6. 6

    Acrescente as colheres de açúcar aos poucos e bata até ficar bem firme.

  7. 7

    Montagem:

    No creme que reservou, acrescente o creme de leite sem o soro e uma tampinha (ou uma colher de café) da essência de baunilha. Mexa bem.

  8. 8

    Num refratário de vidro coloque as frutas escorridas e acrescente o creme misturando devagar.

  9. 9

    Coloque os suspiros por cima fazendo picos.

  10. 10

    Leve ao forno baixo/médio (180-205ºC) até que os picos fiquem moreninhos e o creme comece a borbulhar.

  11. 11

    Coloque as cerejas para decorar e pronto!

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