Ingredientes (20 porções)
- 1 lata de fruta em calda (de sua preferência)
- 1 vidro de cereja em calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (retire o soro)
- 1 e 1/2 lata de leite integral (semi-desnatado ou desnatado fica ruim)
- 2 ovos (gemas separadas das claras)
- 2 colheres de sopa de Maisena
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Essência de baunilha
Modo de preparo
- 1
Abra a lata de fruta e derrame numa peneira para escorrer toda a calda.
- 2
Creme:
Leve ao fogo numa panela o leite condensado, o leite integral, as 2 gemas peneiradas e a maisena (misture na xícara primeiro com um pouco de leite e depois adicione ao resto).
- 3
Mexer bem, para não empelotar, até ferver.
- 4
Retire do fogo e reserve.
- 5
Suspiro:
Bata as 2 claras na batedeira até o ponto de neve.
- 6
Acrescente as colheres de açúcar aos poucos e bata até ficar bem firme.
- 7
Montagem:
No creme que reservou, acrescente o creme de leite sem o soro e uma tampinha (ou uma colher de café) da essência de baunilha. Mexa bem.
- 8
Num refratário de vidro coloque as frutas escorridas e acrescente o creme misturando devagar.
- 9
Coloque os suspiros por cima fazendo picos.
- 10
Leve ao forno baixo/médio (180-205ºC) até que os picos fiquem moreninhos e o creme comece a borbulhar.
- 11
Coloque as cerejas para decorar e pronto!