• Entrar
  • Cadastrar
Torta delícia de maçã
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
P
Por Paula Alvarez

Ingredientes (8 porções)

Creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • essência de baunilha1 colher de chá de essência de baunilha
  • amido de milho1 colher de sopa de maizena
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Massa

  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • margarina3 colheres de sopa de margarina
  • ovo1 ovo
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • 6 maçãs fatiadas com casca
  • limãoGotas de limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme:

    Numa panela misture todos os ingredientes, exceto o creme de leite e leve ao fogo até levantar fervura. Depois que desligar, misture o creme de leite e reserve.

  2. 2

    OBS: Esse creme deve ser utilizado frio ou morno.

  3. 3

    Fatie as maçãs e coloque algumas gotas de limão para que não escureçam. Reserve.

  4. 4

    Massa:

    Faça uma farofa, misturando todos os ingredientes com as pontas dos dedos.

  5. 5

    Montagem:

    Unte uma assadeira e coloque a metade da massa, depois coloque o creme e as maçãs.

  6. 6

    Cubra com o restante da massa (farofa).

  7. 7

    Asse por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.