Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz com lentilha à moda Árabe

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ligia Gerdulli Taylor
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilhas
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 5 xícaras(chá) de água fria
  • 1 cebola grande fatiada em lâminas
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho

Modo de Preparo

  1. Lave e escorra as lentilhas, reserve. Em uma panela média doure os 2 dentes de alho, coloque as lentilhas com 3 xícaras (chá) de água fria e deixe que cozinhe até estar macia, porém firme.
  2. Adicione o arroz, o restante da água e tempere com sal a gosto. Em fogo moderado, deixe cozinhar como uma receita de arroz convencional, sem mexer os ingredientes. Enquanto isso, em outra panela, aqueça o azeite (é 1 xícara mesmo) e adicione as lâminas de cebola deixando que fiquem com uma cor castanho quase escuro, mas cuidado para não queimar. Quando o arroz com lentilhas estiver seco, apague o fogo e usando uma peneira para aparar a cebola, regue o azeite sobre o arroz com lentilhas ainda dentro da panela. Usando um garfo grande, solte o arroz misturando o azeite aos ingredientes. Passe o arroz para a travessa em que será servido e cubra-o com as cebolas tostadas.

Informações Adicionais

  • Obs: No preparo do arroz, pode-se adicionar cheiro verde e pimenta do reino a gosto.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita parece ser top, é fácil de fazer

  • Adorei a receita. Fiz e ficou perfeito! Recomendo.

    • Que bom que gostou!!

Ver mais