• Entrar
  • Cadastrar
Arroz com lentilha à moda Árabe
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Arroz com lentilha à moda ÁrabeArroz com lentilha à moda Árabe@ Ligia Gerdulli Taylor
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Monique Lima
Por Monique Lima

Ingredientes (5 porções)

  • 1 xícara (chá) de lentilhas
  • arroz2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 5 xícaras(chá) de água fria
  • 1 cebola grande fatiada em lâminas
  • salSal a gosto
  • azeite1 xícara (chá) de azeite
  • alho2 dentes de alho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave e escorra as lentilhas, reserve. Em uma panela média doure os 2 dentes de alho, coloque as lentilhas com 3 xícaras (chá) de água fria e deixe que cozinhe até estar macia, porém firme.

  2. 2

    Adicione o arroz, o restante da água e tempere com sal a gosto. Em fogo moderado, deixe cozinhar como uma receita de arroz convencional, sem mexer os ingredientes. Enquanto isso, em outra panela, aqueça o azeite (é 1 xícara mesmo) e adicione as lâminas de cebola deixando que fiquem com uma cor castanho quase escuro, mas cuidado para não queimar. Quando o arroz com lentilhas estiver seco, apague o fogo e usando uma peneira para aparar a cebola, regue o azeite sobre o arroz com lentilhas ainda dentro da panela. Usando um garfo grande, solte o arroz misturando o azeite aos ingredientes. Passe o arroz para a travessa em que será servido e cubra-o com as cebolas tostadas.

Informações adicionais

Obs: No preparo do arroz, pode-se adicionar cheiro verde e pimenta do reino a gosto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.