• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhau do imperador
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Maria Trindade Da Silva Nascimento

Ingredientes (8 porções)

  • peixe bacalhau1 kg de bacalhau.
  • azeiteAzeite de boa qualidade para fritar e regar
  • molho de tomate1 lata de molho de tomate
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de farinha de trigo bem cheia
  • manteiga1 colher de manteiga
  • requeijão3 colheres de requeijão
  • 6 batatas cortadas em rodelas cozidas e fritas
  • batata palhaBatata palha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    De véspera coloque o bacalhau de molho na água e vá trocando para retirar um pouco do sal.

  2. 2

    No dia seguinte aqueça numa panela três colheres de sopa de azeite, junte as poças do bacalhau bem escorrido, tampe a panela e deixe cozinhar por dez minutos.

  3. 3

    Escorra em uma peneira, retire as espinhas e lasque-o grosseiramente. Reserve.

  4. 4

    Refogado:

    Aqueça a manteiga no azeite escorrido do bacalhau com dois dentes de alho (cebola e pimenta a gosto), o molho de tomate e o creme de leite até abrir fervura. Adicione o bacalhau cozido anteriormente e envolva-o delicadamente no creme. Coloque a farinha de trigo dissolvida em meio copo de leite e mexa com cuidado até ferver novamente e encorpar levemente.Deixe esfriar e reserve.

  5. 5

    Montagem:

    Unte um refratário grande com manteiga. Distribua as batatas no fundo, espalhe por cima todo o refogado de bacalhau, distribua pelotinhas do requeijão por cima da cobertura e finalize salpicando batata palha. Leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.