Ingredientes (8 porções)
1 kg de bacalhau. Azeite de boa qualidade para fritar e regar 1 lata de molho de tomate 1 caixinha de creme de leite- 1 colher de farinha de trigo bem cheia
1 colher de manteiga 3 colheres de requeijão- 6 batatas cortadas em rodelas cozidas e fritas
Batata palha
Modo de preparo
- 1
De véspera coloque o bacalhau de molho na água e vá trocando para retirar um pouco do sal.
- 2
No dia seguinte aqueça numa panela três colheres de sopa de azeite, junte as poças do bacalhau bem escorrido, tampe a panela e deixe cozinhar por dez minutos.
- 3
Escorra em uma peneira, retire as espinhas e lasque-o grosseiramente. Reserve.
- 4
Refogado:
Aqueça a manteiga no azeite escorrido do bacalhau com dois dentes de alho (cebola e pimenta a gosto), o molho de tomate e o creme de leite até abrir fervura. Adicione o bacalhau cozido anteriormente e envolva-o delicadamente no creme. Coloque a farinha de trigo dissolvida em meio copo de leite e mexa com cuidado até ferver novamente e encorpar levemente.Deixe esfriar e reserve.
- 5
Montagem:
Unte um refratário grande com manteiga. Distribua as batatas no fundo, espalhe por cima todo o refogado de bacalhau, distribua pelotinhas do requeijão por cima da cobertura e finalize salpicando batata palha. Leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.