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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau.
  • Azeite de boa qualidade para fritar e regar
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de farinha de trigo bem cheia
  • 1 colher de manteiga
  • 3 colheres de requeijão
  • 6 batatas cortadas em rodelas cozidas e fritas
  • Batata palha

Modo de Preparo

  1. De véspera coloque o bacalhau de molho na água e vá trocando para retirar um pouco do sal.
  2. No dia seguinte aqueça numa panela três colheres de sopa de azeite, junte as poças do bacalhau bem escorrido, tampe a panela e deixe cozinhar por dez minutos.
  3. Escorra em uma peneira, retire as espinhas e lasque-o grosseiramente. Reserve.

Refogado:

  1. Aqueça a manteiga no azeite escorrido do bacalhau com dois dentes de alho (cebola e pimenta a gosto), o molho de tomate e o creme de leite até abrir fervura. Adicione o bacalhau cozido anteriormente e envolva-o delicadamente no creme. Coloque a farinha de trigo dissolvida em meio copo de leite e mexa com cuidado até ferver novamente e encorpar levemente.Deixe esfriar e reserve.

Montagem:

  1. Unte um refratário grande com manteiga. Distribua as batatas no fundo, espalhe por cima todo o refogado de bacalhau, distribua pelotinhas do requeijão por cima da cobertura e finalize salpicando batata palha. Leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

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