Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Esfiha de carne ou frango

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 125 g de manteiga ou margarina
  • 3\4 xícara de chá de leite
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 2 ovos batidos
  • Para o recheio: carne moída refogada e temperada com catupiry ou peito de frango desfiado, temperado e refogado com catupiry.

Modo de Preparo

  1. Numa vasilha, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  2. Derreta a manteiga com o leite. Deixe amornar, junte o fermento e espere se dissolver.
  3. Faça uma depressão no meio da massa e ponha a mistura de leite. Junte os ovos e misture bem.
  4. Numa superficie polvilhada com farinha amasse muito bem a massa até que esteja lisa e elástica.
  5. Cubra com um pano e deixe descansar em lugar protegido por 2 horas.
  6. Forme 25 círculos de mais ou menos 8 cm de diâmetro.
  7. Cubra com um pano ligeiramente umedecido e deixe crescer por mais 30 minutos.
  8. Achate os círculos de massa até obter uma espessura de 1 cm. Coloque um pouco do recheio sobre cada círculo. Levante as bordas ligeiramente e coloque em uma assadeira untada com óleo. Asse em forno moderado, preaquecido, por 20 minutos ou até que dourem ligeiramente.

PELA WEB

Comentários

  • Massa horrível! Tem muito açúcar, ficou muito doce. Estraguei vários ingredientes e a massa ficou péssima.

Ver mais