Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Vanessa R Delfino
  • Imagem enviada por Geo Paty
  • Imagem enviada por Graziela Cbf Amaral
  • Imagem enviada por Joe Lima
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 500g de patinho fatiado em bife (ou a carne de sua pref. para bife)
  • 1 a 2 dentes de alho amassado
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de salsa picadinha (ou coentro)
  • 1 pimentinha de cheiro picadinha (sem semente)
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • sal a gosto
  • 1 fio de molho inglês (se preferir)
  • 1 a 2 colheres de sopa de azeite (ou óleo de soja)
  • 1 cebola pequena em rodelas
  • 1 batata fatiada
  • 1 cenoura fatiada

Modo de Preparo

  1. Coloque os bifes em uma vasilha e acrescente o alho amassado, o sal e a salsa, misture bem. Depois acrescente a pimentinha picadinha, misture e deixe descansar por alguns minutos (15 a 30) na geladeira tampado, para pegar bem o tempero.É bom deixar marinando bem antes do horário do preparo da receita.
  2. Em uma frigideira grande coloque o azeite, as cebolas, um pouquinho de colorau.
  3. Mexa um pouco e logo acrescente os bifes, a quantidade que couber, para que fiquem bem espalhados.
  4. Deixe apenas 1 minuto e vire.
  5. Nesse procedimento de dourar na frigideira, eles soltaram bastante água, que deve ser colocada aos pouquinhos na panela de pressão junto com os bifes prontos, não precisa acrescentar mais azeite.
  6. Quando todos estiverem na panela de pressão, acrescente 1 fio de molho inglês (se preferir), e o molho de tomate. Misture, deixe por 1 a 2 minutos para soltar mais água e acrescente a cenoura fatiada e a batata. Tampe a panela e quando começar a chiar, deixe por "apenas 3 minutos" na pressão. Espera-se que fique os bifes bem suculentos e os legumes não muito moles.
  7. Está pronto.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhoso, so nao consegui tirar a foto..hehe que deliciaaaaa

  • Desculpas.... Mas não deu tempo de tirar foto kkkkk que delicia.

  • Tem que colocar água na panela de pressão? Estou fazendo com chá de dentro e não soltou muita água..

  • Oi tem que.fritar primeiro os bife nao.precisa em

  • Então tem que fritar os bifes primeiro??

  • Fiz ontem pro jantar. Ficou perfeeeitoo.

  • Posso colocar inhame, no lugar da batata?

  • Acabei de fazer. Fica uma delícia. Parabéns.

  • Simples, rápido e o bife fica super saboroso

  • Antes de coloca a batata ea cenoura na presao , Tem Consinha Um Pouco Elas ?

    • Não é necessário, Larissa.

Ver mais