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  • Imagem enviada por Priscilla Mathes
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 lata da cerveja irlandesa guinness
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 kg de miolo de alcatra magro cortados em cubos médios
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de champignons
  • 1/2 kg de batatinhas descascadas
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino branca moída à gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho picados na manteiga.
  2. Em seguida, acrescente a alcatra cortada em cubos e frite todos os lados dos cubos por igual.
  3. Em fogo médio para baixo, adicione a lata de molho de tomate e a cerveja guinness.
  4. Com uma colher, misture até o molho adquirir uma aparência uniforme.
  5. Acrescente os tabletes de caldo de carne.
  6. Na seqüência, ensira na panela os champignons, sem a água da conserva e já devidamente lavados.
  7. Faça o mesmo com as batatinhas descascadas.
  8. Por fim, adicione as folhas de louro, sal a gosto (sempre lembrando que os tabletes de carne já contêm sal) e a pimenta do reino branca, também a gosto.
  9. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
  10. Servir com arroz branco - e claro, com uma boa cerveja gelada.

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Comentários

  • Por mais gostosa que a receita pode ser, jamais desperdiçaria uma Guinness assim. Os deuses da cerveja irão agradecer se usarem outra cerveja stout. Beijos

  • Supeeeer delicia!! Supeeeer recomendo! Familia adorou!

  • Adorei a receita!!! Ficou divina!!! Fiz umas alterações que indico...: - Deixei 30 min e mais 10 min com a tampa aberta... a carne ficou desmanchando e a batata também, deixando o caldo caprichosamente encorpado!!! - Fiz só com um quilo de alcatra (picada e já limpa), o que deu mais gosto e pegou melhor o tempero... Indico totalmente! Já foi para meu livro de receitas! Aprovada!!!

  • Gostei muito da receita! Mas não para imprecionar, esta mais para um prato diferente para o dia a dia. Quando cozinhar todo dia já esta repetitivo vem esta receita e renova o cardápio! Realmente é muito gostosa, mas onde morro não vende essa cerveja, fiz com outra cerveja preta( Malzebier) mesmo.

  • Show de bola essa receita, fiz com miolo de alcatra e ficou parecendo filet mignon de tão macia... Muito gostoso.

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