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Alcatra com guinness
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Alcatra com guinness
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Alcatra com guinnessAlcatra com guinness@ Priscilla Mathes
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L
Por Leandro Kfouri Bianchini

Ingredientes (10 porções)

  • 1 lata da cerveja irlandesa guinness
  • caldo de carne2 tabletes de caldo de carne
  • 2 kg de miolo de alcatra magro cortados em cubos médios
  • molho de tomate1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de champignons
  • 1/2 kg de batatinhas descascadas
  • cebola1 cebola média
  • alho3 dentes de alho
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • folha de louro3 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino branca moída à gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho picados na manteiga.

  2. 2

    Em seguida, acrescente a alcatra cortada em cubos e frite todos os lados dos cubos por igual.

  3. 3

    Em fogo médio para baixo, adicione a lata de molho de tomate e a cerveja guinness.

  4. 4

    Com uma colher, misture até o molho adquirir uma aparência uniforme.

  5. 5

    Acrescente os tabletes de caldo de carne.

  6. 6

    Na seqüência, ensira na panela os champignons, sem a água da conserva e já devidamente lavados.

  7. 7

    Faça o mesmo com as batatinhas descascadas.

  8. 8

    Por fim, adicione as folhas de louro, sal a gosto (sempre lembrando que os tabletes de carne já contêm sal) e a pimenta do reino branca, também a gosto.

  9. 9

    Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.

  10. 10

    Servir com arroz branco - e claro, com uma boa cerveja gelada.

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