Ingredientes (10 porções)
Massa
- 2 xícaras de chá (200ml) de farinha de trigo com fermento
- 1 xícaras de chá (200ml) de leite de coco
- 2 colheres de sopa (bem cheias) de margarina
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara de de chá (200ml) açúcar
Cobertura
- 1 xícara de chá (200ml) de açúcar
- 1 abacaxi grande cortado e fatias finas
- 1 xícara de chá (200ml) de suco de abacaxi
Modo de preparo
- 1
Cobertura:
Coloque em uma caçarola 1/2 xícara de chá (100 ml) de açúcar e leve ao fogo baixo para dourar, mexendo sempre. Acrescente o suco de abacaxi e 1/2 xícara de chá (100 ml) de açúcar. Deixe cozinhar por meia hora ou até eles estarem cozidos e dourados.
- 2
Em uma forma de fundo falso, forre o fundo e as laterais com as fatias do abacaxi com auxílio de um garfo, reserve.
- 3
Massa:
No liquidificador bata os ovos, o açúcar e a margarina o suficiente para criar um creme. Despeje essa mistura num recipiente com a farinha de trigo.
- 4
Misture um pouco e vá acrescentando o leite aos poucos. Após esse processo despeje na forma forrada com o abacaxi e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Ao retirar do forno desenforme ainda quente e regue com a calda restante do abacaxi.