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Mungunzá salgado saborosíssimo!
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Mungunzá salgado  saborosíssimo!
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A
Por Adna Guerra

Ingredientes (7 porções)

  • 1 pacote de milho branco (para canjica ou mungunzá)
  • 300 g de carne seca (já tirado o excesso de sal previamente)
  • linguiça defumada400 g de linguiça defumada
  • bacon150 g de bacon
  • caldo de carne1 cubo de caldo de carne
  • creme de leite1 lata ou caixa de creme de leite
  • 5 xícaras de de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe de um dia para o outro o milho de molho para facilitar o cozimento. No dia seguinte, escorra a água do milho e coloque-o na panela de pressão com água (meia panela de água).

  2. 2

    Acrescente a carne seca ou o charque já retirado o excesso de sal, a linguiça, o bacon, o caldo de carne e deixe cozinhar por mais ou menos 50 minutos.

  3. 3

    Em seguida, acrescente o leite, você pode acrescentar mais do que 5 xícaras caso o mungunzá fique com o caldo muito grosso, depende do gosto da pessoa.

  4. 4

    Por fim, acrescente o creme de leite e deixe no fogo por cerca de 15 a 20 minutos, sempre mexendo. Sirva a seguir ainda quente como prato único ou com arroz.

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