1 pacote de milho branco (para canjica ou mungunzá)
300 g de carne seca (já tirado o excesso de sal previamente)
400 g de linguiça defumada
150 g de bacon
1 cubo de caldo de carne
1 lata ou caixa de creme de leite
5 xícaras de de leite
Modo de Preparo
Deixe de um dia para o outro o milho de molho para facilitar o cozimento. No dia seguinte, escorra a água do milho e coloque-o na panela de pressão com água (meia panela de água).
Acrescente a carne seca ou o charque já retirado o excesso de sal, a linguiça, o bacon, o caldo de carne e deixe cozinhar por mais ou menos 50 minutos.
Em seguida, acrescente o leite, você pode acrescentar mais do que 5 xícaras caso o mungunzá fique com o caldo muito grosso, depende do gosto da pessoa.
Por fim, acrescente o creme de leite e deixe no fogo por cerca de 15 a 20 minutos, sempre mexendo. Sirva a seguir ainda quente como prato único ou com arroz.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Adna Guerra
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Mungunzá salgado saborosíssimo!.
Aqui.no RN é desse jeito.mesmo.... não vai feijão não
O feijao ta tao caro q tiraram ele da receita! Kkkk
Top
Faltou o feijão, hein. Mungunzá salgado tem feijão (pelo menos no Ceará hehehe)
onde esta o feijao que vai na receita tradicional?
deve ser bom!!
me parece muito bom!!!