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1h
Ingredientes (7 porções)
- 1 pacote de milho branco (para canjica ou mungunzá)
- 300 g de carne seca (já tirado o excesso de sal previamente)
- 400 g de linguiça defumada
- 150 g de bacon
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 lata ou caixa de creme de leite
- 5 xícaras de de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Deixe de um dia para o outro o milho de molho para facilitar o cozimento. No dia seguinte, escorra a água do milho e coloque-o na panela de pressão com água (meia panela de água).
- 2
Acrescente a carne seca ou o charque já retirado o excesso de sal, a linguiça, o bacon, o caldo de carne e deixe cozinhar por mais ou menos 50 minutos.
- 3
Em seguida, acrescente o leite, você pode acrescentar mais do que 5 xícaras caso o mungunzá fique com o caldo muito grosso, depende do gosto da pessoa.
- 4
Por fim, acrescente o creme de leite e deixe no fogo por cerca de 15 a 20 minutos, sempre mexendo. Sirva a seguir ainda quente como prato único ou com arroz.
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