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Mungunzá salgado saborosíssimo!

1 3.0
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  • Imagem enviada por Germana Dai
Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 pacote de milho branco (para canjica ou mungunzá)
  • 300 g de carne seca (já tirado o excesso de sal previamente)
  • 400 g de linguiça defumada
  • 150 g de bacon
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 lata ou caixa de creme de leite
  • 5 xícaras de de leite

Modo de Preparo

  1. Deixe de um dia para o outro o milho de molho para facilitar o cozimento. No dia seguinte, escorra a água do milho e coloque-o na panela de pressão com água (meia panela de água).
  2. Acrescente a carne seca ou o charque já retirado o excesso de sal, a linguiça, o bacon, o caldo de carne e deixe cozinhar por mais ou menos 50 minutos.
  3. Em seguida, acrescente o leite, você pode acrescentar mais do que 5 xícaras caso o mungunzá fique com o caldo muito grosso, depende do gosto da pessoa.
  4. Por fim, acrescente o creme de leite e deixe no fogo por cerca de 15 a 20 minutos, sempre mexendo. Sirva a seguir ainda quente como prato único ou com arroz.

PELA WEB

Comentários

  • Aqui.no RN é desse jeito.mesmo.... não vai feijão não

  • O feijao ta tao caro q tiraram ele da receita! Kkkk

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  • Faltou o feijão, hein. Mungunzá salgado tem feijão (pelo menos no Ceará hehehe)

  • onde esta o feijao que vai na receita tradicional?

  • deve ser bom!!

  • me parece muito bom!!!

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