Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de maçã com casca e canela

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Débora Antunes
  • Imagem enviada por Débora Antunes
  • Imagem enviada por Débora Antunes
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 maçãs
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos inteiros
  • Canela em pó

Modo de Preparo

  1. Descasque as maçãs e reserve as cascas.
  2. Pique as maçãs e cozinhe com 3 colheres de sopa de açúcar.
  3. Quando as maçãs estiverem amolecidas, pode-se retirar do fogo e deixar esfriando enquanto prepara a massa.
  4. No liquidificador coloque os ovos, as cascas da maçã e o óleo e bata até que desmanche bem as cascas.
  5. Peneire a farinha e o açúcar em uma tigela e acrescente a mistura com os ovos.
  6. Se preferir bata na batedeira.
  7. Por último acrescente o fermento e não bata, mexa apenas para misturar.
  8. Na forma untada e enfarinhada despeje a massa e em cima espalhe as maçãs que foram cozidas, algumas vão afundar, mas não tem problema por que fica bom demais.
  9. Misture 3 colheres de açúcar com 1 colher de canela em pó e salpique todo bolo por cima.
  10. Coloque no forno preaquecido a 180ºC e asse por 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou excelente, mas reduzi o açúcar para uma xícara. Caso contrário teria ficado enjoativo

Ver mais