Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate com calda

1 5.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Para a calda:

    • 200 g chocolate meio amargo
    • 200 ml creme de leite fresco

    Para a massa:

    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 4 ovos
    • 1 xícara de óleo
    • 1 xícara de água
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • Morangos e raspas de chocolate para decorar

    Modo de Preparo

    1. Para fazer a calda, basta misturar delicadamente o chocolate meio amargo derretido, com o creme de leite fresco até incorporar. Reserve.
    2. Para fazer a massa, misture delicadamente o açúcar, chocolate em pó, os ovos e o óleo.
    3. Vá acrescentando aos poucos a água, alternando com a farinha de trigo peneirada e por último, acrescente o fermento em pó.
    4. Assim que estiver homogêneo, leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos.
    5. Pode rechear o bolo com qualquer recheio de sua preferência e decorar com raspas de chocolate e morangos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Esse bolo é hiper facil de fazer e fica um espetaculo, maravilhoso, super umido e fofo!! Amo de paixão!

    Ver mais