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Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 2 kg e 1/2 de farinha de trigo
  • 125 g de fermento fresco
  • 250 g de óleo de soja
  • 1 l e 350 ml de água
  • 250 g de açúcar
  • 25 g de sal refinado
  • Fubá

Recheio:

  • 3 kg e 1/2 de patinho moído duas vezes
  • Cebola
  • Tomate
  • Hortelã
  • Pimenta branca em pó
  • Salsa em pó
  • Suco de limão e tahine (pasta de gergelim)
  • 3 g de ácido cítrico (usado como conservante natural, o mesmo encontrado na laranja e limão)

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha o fermento e o açúcar e deixa descansar por alguns segundos.
  2. Bata a massa até obter uma mistura homogênea, divida a massa em cinco tiras iguais e divida cada tira em vinte pedaços e faça bolinhas que devem ser passadas no fubá.
  3. Deixe crescer e abra as esfihas com o recheio que já deve estar preparado.
  4. Misture todos os ingredientes do recheio exceto o tomate, até escorrer todo o caldo da carne (para escorrer use peneira fina de plástico).
  5. O tomate, deve ser colocado depois senão o sal usado no tempero ira desidratá-lo, que fará ficar com excesso de água.
  6. Dicas: Caso queira um menor número de esfiras, é só dividir a quantidade dos ingredientes por 2, 3, 4.
  7. Ao seu gosto.

PELA WEB

Comentários

  • Gente e isso mesmo 1l e 350 de agua

  • Esse fermento pode ser o em po?

  • Qual a quantidade de salsa em pó e da pimenta

  • Humm eu fiz ficou uma delicia.

  • Aonde entra o fuba

  • Muito boa receita... ja fiz várias vezes ... super recomendo!!!

  • Alguém pode responder se água é morna? E se na etapa "1" o fermento de dissolvido na água morna? Que hora entra água? Grata aos amigos que fizeram receita que ficou maravilhosa.

  • mto boa a receita, fiz ate como pizza, ficou maravilhosa!

  • Adorei!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Já fiz varias vezes e cada vez fica mais gostosa... quando tem um evento em familia todos já me pedem...\"Tia Dri tras esfihas...\"

  • O recheio ficou excelente.. igualzinho à esfihas compradas em fast-food mas a massa ficou horrível.. segui a receita a risca e a massa ficou doce e dura após assar..

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