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Empadão de frango (massa podre)

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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 3 dentes de alho
  • Azeitona a gosto
  • 300 g de frango
  • 1 copo de requeijão

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Misture a farinha, a manteiga e os ovos.
    2. Coloque 1 colher de chá de sal, o fermento e misture com os dedos até formar uma massa homogênea.
    3. A massa não deve ficar muito quebradiça.
    4. Caso aconteça, coloque 1 ovo e volte a misturar e depois reserve.

    Recheio:

    1. Cozinhe o frango e depois desfie.
    2. Pique a cebola e os tomates, amasse os dentes de alho.
    3. Refogue a cebola e o alho por 5 minutos e adicione o frango e os tomates picados.
    4. Coloque o sal a gosto.
    5. Você pode colocar também salsinha e cebolinha picadas.
    6. Coloque as azeitonas.
    7. Quando o frango estiver moreno adicione todo o copo de requeijão e deixe em fogo baixo, misturando, por mais 2 minutos.

    Montagem:

    1. Utilize uma forma de 25 cm de diâmetro, não precisa untar.
    2. Separe metade da massa e preencha o fundo e a lateral da forma.
    3. Se quiser pode passar a clara de um ovo com um pincel sobre a massa do fundo e das laterais para proteger o vazamento.
    4. Coloque o recheio sobre a massa.
    5. Coloque o restante da massa sobre o recheio fechando o empadão.
    6. Com um pincel, passe a gema de um ovo, misturando com manteiga, sobre a parte de cima da massa para dar cor e fazer uma casca.
    7. Asse o empadão em forno preaquecido, a 190ºC, por cerca de 25 minutos.

    PELA WEB

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