Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz de leite da Miróca

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Miriam Mandelli Corrêa
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo (para risoto)
  • 4 xícaras de água
  • 1 litro de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pedaço de canela em rama
  • 6 cravos

Modo de Preparo

  1. Coloque a água em uma panela grande, junte a canela em rama e coloque no fogo até ferver.
  2. Junte o arroz arbóreo e mexa para não pegar no fundo da penela.
  3. Quando a água estiver quase seca comece a acrescentar o leite aos poucos, mexendo sempre.
  4. Coloque os cravos.
  5. À parte, bata na batedeira 3 ovos com as 2 xícaras de açúcar até formar um creme claro e fofo.
  6. Quando colocar a última porção de leite e este ferver, desligue o fogo, junte o creme de ovos, mexa bem e retorne ao fogo por mais 5 minutos.
  7. Deixe descansar por 10 minutos e distribua em tigelas de tamanho médio.
  8. Se preferir, polvilhe canela em pó na hora de comer.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!